りっちん
兄妹ですが1歳7ヶ月差です。
上の子の赤ちゃん返りが落ち着いたかと思いきや、下の子のイヤイヤ期に突入でかなりてんやわんやです。
上の子は成長がゆっくりで、下の子は早かったため、上の子に手を焼くのに下の子もイヤイヤ大泣きで本当にきつかったです。
今ようやく2人で遊ぶようになり、上の子との会話が成り立つようになって少し楽になったと思います。
それでも、私一人で二人を連れての外出は大変でまだあまりしたくありません😅
りっちん
兄妹ですが1歳7ヶ月差です。
上の子の赤ちゃん返りが落ち着いたかと思いきや、下の子のイヤイヤ期に突入でかなりてんやわんやです。
上の子は成長がゆっくりで、下の子は早かったため、上の子に手を焼くのに下の子もイヤイヤ大泣きで本当にきつかったです。
今ようやく2人で遊ぶようになり、上の子との会話が成り立つようになって少し楽になったと思います。
それでも、私一人で二人を連れての外出は大変でまだあまりしたくありません😅
「1歳」に関する質問
1歳男の子の保育園の入園式の服装について パンツスーツとワンピースどちらがいいでしょうか? 色は黒、ネイビー、ベージュどちらがいいですか? パンプスのヒールは何cmが理想的ですか? 夫も出席予定ですがパンツの方が…
家を建てた方、何歳くらいの頃もしくは社会人何年目あたりで建てましたか?? わたしは21歳で結婚出産して、いまはアパートで過ごしていますが、いつかはわたしの実家の敷地に家を建てたいな〜と思って考えているので参考…
お子さんがコロナに感染したかた経過は どんな感じでしたか?😭 家族全員コロナ感染して 最後に現在1歳の子がコロナなうです 火曜日の夕方熱に気づいて 昨日陽性とわかりました😣 火曜日の夕方から39~40度の熱が出てて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント