子育て・グッズ 1ヶ月の男の子の頭皮かぶれが気になります。乳児湿疹と言われましたが、症状が酷くなっているので心配です。痒みはないが本当に乳児湿疹か不安です。どう思いますか? 1ヶ月の男の子を育ててます。先週あたまぐらいから息子の頭皮かぶれが気になり、健診の時にも先生に聞いたら乳児湿疹だから大丈夫って言われたので普通に洗髪のみで特に何も塗ってはいないんですが、徐々に酷くなってきているので心配になります。特に痒がったりはしていないんですが、本当に乳児湿疹なのかと気になってしまいます。みなさんはどう思いますか? 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 男の子 夫 先生 息子 乳児 健診 男 まむ(7歳, 10歳) コメント たゆと 乳児湿疹だと思いますよ!脂漏性湿疹だと思います。よくなりますよ! 2月20日 まむ このまま様子見て大丈夫でしょうか? 2月20日 たゆと 大丈夫ですよー!オリーブオイルなどでふやかすと取れますが、やらなくても自然に治りますよ! 2月20日 まむ まだ痒がっても居ないので様子見て見ます♡ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
このまま様子見て大丈夫でしょうか?
たゆと
大丈夫ですよー!オリーブオイルなどでふやかすと取れますが、やらなくても自然に治りますよ!
まむ
まだ痒がっても居ないので様子見て見ます♡ありがとうございます😊