らむ0823
あたしも北斗晶さんのニュースは
本当にショックでした(;_;)
あたしが最後乳癌の検査したのは
3年前です。
触診とエコーのみ。
マンモは40前後でいいよーと
言われてます。
検査毎年したいなぁ。という気持ちは
あるのですが
なかなか…(´・ω・`)
また元気な北斗晶さん、
テレビで見たいですね!
ぴろすけ
私も北斗晶さんのこと、すごくショックでした…良くなることを祈るばかりです。
私は妊娠するまでは毎年一回超音波とマンモ、触診の検診を受けていました。20代ですが、祖母がガンだったので。
妊娠、授乳中は検査しなかったので2年受けてませんねぇ。
来週自治体の子宮がんの検診を受けるので、近いうちに乳ガン検診も受けようと思ってます。
妊娠中授乳中は検査はうけられなかったので、2年ぶりになります。
♡JILL♡
主人の会社の主婦検診で、毎年乳ガン検診受けてますよ(^-^)/
乳腺科の先生が、40代では毎年、それまでは2年に1度はマンモを受けた方がいいと言っていたので、上の子の授乳が終わってから、エコーと触診は毎年受け、マンモは2年に1度受けてます♪
ちなみに、うちの家系で乳ガンはいません。
20代でも乳ガンにはなるので、授乳が終われば検診に行った方が安心ですねo(^o^)o
けいちゃま
コメントくださったのに、遅くなって申し訳ありません。
みなさん、ちゃんと受けているんですね。
あれから、TVで何度か報道を観て、どんな検査をしても100%は無いのかも、なんて思ったりもしましたが、自分の体を気を付けられるのは自分しかいないな、と改めて痛感しました。
授乳が終わったら検査を自費でもいいから受けるようにします。
北斗晶さん、どうか完治して復帰できますように。
みなさん、ありがとうございました!
コメント