はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩のはずが真夜中破水して陣痛体験しました😱
思ってたよりはマシというか、耐えられる痛みでしたよ!!
胃腸炎とコロナ同時に発症するよりはマシかも🫢なんとかなります!
でも、無痛分娩出来るなら無痛をおすすめします🤣🩷笑

おこめ
はじめまして😊
私は2人出産していて
1人目は32時間、2人目は8時間で生まれました!
陣痛の痛み聞かれた時は
お腹をくだしたような痛みで、トイレに何度も行きたくなるのに中々出ない胃腸炎の時に似た感じ
でしたよ!
不安だと思いますが、生んで2-3日もしちゃえば忘れちゃいましたよ!

ママリ
表面的な痛みと内面的な痛みの違いかな?と思います🤔
私は覚悟して多分あれ?そこまで…?と思いました!
めちゃくちゃお腹下して半端ない痛みみたいな感じでした。笑
元々生理痛も重かったので陣痛中は生理痛+すごい💩したいって永遠言ってました😂

はじめてのママリ🔰
私もそれ見ました笑
でも痛みの種類が違うのであまり気にしない方がいいです!笑
2人産みましたが、意外と陣痛は呼吸法でなんとかなりました😌
痛くないといったら嘘になりますが、呼吸を意識すると全然耐えきれましたよ!
1人目は予想以上に楽に産めたので2人目いけるかも?って割とすぐ思えました🤔
すんごい痛いんだ!!って身構えてたらそうでもないってこともあります!
頑張ってください🥺✨

はじめてのママリ🔰
思ったより痛くなかったです。
北斗晶さんの言ってる試合の痛みの方が絶対痛いです🤣痛みの種類が違いますが。
私は過敏性腸症候群だったのでそっちの方が辛いと思いました。

はじめてのママリ🔰
1人目を無痛で産んで、2人目も無痛の予定でしたが深夜に陣痛がきて、急遽普通分娩で出産しました。
陣痛の痛い怖い情報をいろいろ見聞きしていたのですが、私は案外大丈夫でした!
まだ耐えられる痛みだけど、上の子もいるし朝まで待ってから病院だと遅いかもしれないので念のために夜中に病院に行きましたが、病院についてすぐに子宮口全開と言われて分娩台にあがりました。
子宮口全開と言われて、これから痛みが盛り上がってきますか?と助産師さんに聞いたら、今がいちばん痛いよ!!と言われて、助産師さんと笑ってしまいました。
深夜だから無痛にできないと言われた時は絶望しましたが、痛みの強さは人それぞれなのかなと思いました。
コメント