※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩の痛みについての恐怖を感じており、出産がとても嫌だと感じています。

この前の上田と女が吠える夜??
で、
陣痛は腰を斧で叩かれてる
指切断より痛い

あと北斗晶はどんな残酷な怪我より出産が痛かった
きゃりーぱみゅぱみゅは無痛だけど腰をトラックで轢かれる痛み、
ハンマーで腰を叩かれる感じ

など、こんな怖い話を目にしてしまったらもう死ぬほど自然分娩怖いです。
あーーもうやめたい。怖い。出産嫌だ。消えたいの毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いことは痛いんですが、でも乗り越えたら赤ちゃんに会える痛みなのでなんだか意外となんとかなります🥺絶対大丈夫です🫶

りまま

怖いですよね💦
でも確かに痛いんですが上の方同様赤ちゃんに会えるって気持ちがあるので耐えられます!!
私はむしろ無事に産むぞ!って出産という目標を達成したあとに来たなんの目標も思い入れもない会陰切開の縫合の方が痛かったです、、😂😂

はじめてのママリ🔰

確かに痛いです。
人によって腰にくるかお腹が痛いか変わりますね💦
3人目の時は腰の中で除夜の鐘鳴らしてんのか?ってくらい痛かったです。
けど終わらない痛みはないですし、可愛い我が子に会えるので耐えられますよ!
私も上の方同様、会陰縫合の方が痛かったので麻酔効いてから縫ってくださいっていうのをおすすめします🥲
1人目の時は会陰切開だったので予め麻酔していて縫合は痛くも痒くもありませんでしたが2人目からは切開しなかったので麻酔効く前に縫われ激痛でした🥲

トモヨ

2人とも陣痛経験せず帝王切開で出産したので、産前より産後の方が痛かったです✋

こんなパターンもあるので、ホントに出産は何が起こるか分かりません🤔🤔

はじめてのママリ🔰

私も痛みに強いほうではないので痛かったです。最初の出産は抜きどころがわからずずっと痛い感覚だったのになかなか産まれず最終的に吸引分娩。赤ちゃんの頭に引っ張るラバーカップみたいなのをつけるのですがそれが一番痛くてやっと産まれたら会陰を切ったので(知らない間に切られてました)縫いますと言われてそれが二番目にいたかった(麻酔はしてましたが引っ張られる感覚が痛かったです)ので後で思ったのは陣痛たぶんあまり痛くなかったかも?でした。
3人目はずっと終わったあとのお祝い膳と今日の晩御飯何かな?を考えて痛みに耐えてました。

あーぷん

私は2回自然分娩ですが、そこまできついとは思ったことないです!
妹も『もう無理〜』と言いながら3人産んでますし、びっくりするくらい痛みはすぐ忘れます😂😂

私も怖い!!無理!!と助産師さんに伝えたら『赤ちゃんも初めての暗くて狭い道を命がけで来るんだから!2人で頑張りな!』って言われて、毎回それを思い出して産んでます😊

はじめてのママリ🔰

私はけっこう大丈夫な方でした😃
上に上がってる例は全然ピンときません。斧で叩かれる、指切断の方が絶対に痛いです。
私は下痢の100倍の痛みでした。
お腹下して全てを絞り出そうとする感じです。勝手に涙が出るくらいは痛いですが1分くらいでおさまるのでなんとか耐えられます。

はじめてのママリ🔰

汚いんですけど、、、
馬鹿みたいにひどい下痢してお腹に力入っちゃう時ないですかね?
私はそれのめちゃくちゃ強いやつでした🫠
4回目です…頑張りましょう😭