※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は朝入れる?夜入れる?2日に1回でいい?暖かくなるまで2日に1回でもOK?

沐浴について質問です。
赤ちゃんのお風呂は朝入れてますか?夜入れてますか?
先輩ママから赤ちゃんのお風呂は2日に1回でいい!今の時期寒いし夏よりは汗かかないから暖かくなるまで2日に一回でいいよと言われたのですが2日に1回でも良いのでしょうか?

コメント

ままちゃん

赤ちゃん清潔にしておいた方がいいから毎日入れてって言われました😊
できるなら毎日入れた方がいいかもです!

みー

私は午後から入れてます。ほぼ毎日入れてます。お出かけとかで1日出掛けとかのときは次の日いれるという形にしてます。

一番暖かい13時〜14時ごろに入れていました😊
1ヶ月健診が終わってからは、夜パパと一緒に入っています。
12月生まれですが毎日入れていましたよ☺️

はなつな

夕方入れてました。
赤ちゃんって意外と皮脂の分泌が活発なので一年通して毎日入れた方がいいと思います。

ひなぽん

夏産まれ何ですが生後3ヶ月位までは1日1回4時~5時の間にいれてました!病院では夜の9時までには入れるようにしてくださいねって言われましたよ!

あー

うちは毎日17時〜19時までには入れています!
お昼に入れた方がいいと思いますが、旦那にお風呂担当任命しているので、、笑

うちは毎日入っています!
首とか毎日念入りに洗っていますが
臭くなってるので🤮

matua

赤ちゃんは毎日お風呂にいれてあげてっていわれましたよー!だけど15分以内にしないとつかれちゃうみたいです☆14時とか暖かいときにいれていましたよ🙌🎵

かおりん

毎日入れてますよ!
首回りとか脇とか垢がたまりやすいので毎日いれて清潔にしてあげてください❤
すぐ肌荒れしますよ(^o^;)

まる

産まれてからずっと夜入れています!

寒いのは暖房つけてあげれば問題ないですし
赤ちゃんは代謝がいいから毎日入れてあげた方がいいと思いますよ💡
汗だけじゃなくて
オムツで蒸れてるのサッパリさせてあげたり
吐き戻しで首もと汚れたりもしますし🤔

すずらん

毎日入れた方がいいとおもいますよ(*´-`)うちはお昼間に入れてました♡

k_mama

1/23生まれなので寒い時期でしたが、清潔を保つために一日一回は入れてました(^^)ただ夜にいれると寒いと思ったのでお昼前に入れてました。

ピコピヨ

毎日入れてますよ。うちはパパが洗ってくれるので、夜寝る前に入れてます。清潔にしないとお肌も荒れますし、冬は衣類からホコリが舞ってます…
やむを得ず入れれない時は、全身濡らしたガーゼで拭くなどした方がいいのではないでしょうか。

ドナドナ

3月生まれですが、まだ当時も寒かったけど、毎日入れてました。
昼間の暖かい時間帯に入れてました。

あーちゃん

新生児の頃は2〜3時に入れてました。
1か月検診終わってからは夕方にして毎日入れてます。
夏より汗かかなくても赤ちゃんは新陳代謝いいですし毎日入れてあげた方がいいと思いますよ(><)

RY ♛ Mama

いや、毎日入れますよ😅
夜にみんなで入ります!!