卵胞が複数育つと成長は遅れるでしょうか?成長が遅いことに不安を感じています。
卵胞が、複数育つと成長は遅れるものですか?
本日、D15。
卵胞13ミリが3つで、内膜はすでに10.7ミリ、とかなりいい感じでした。
ただ、気がかりなのが、成長の遅さ。
いつも、10ミリからは1日2ミリで成長しているんです。
途中吐いたし、点滴もしたので遅れるのは覚悟はしていましたが、それにしても遅い。。
- ゆき(o^^o)(5歳11ヶ月)
コメント
884.
たまごちゃんの数が多いとその分遅いです。多分、成長する力も分散されるんでしょうね(´・・`)
あたしは注射すれば成長していますが、されていますか?( ¨̮ )
ゆき(o^^o)
やはり、分散されてしまうんですね。
D10で卵胞10ミリ、内膜5.7ミリといい感じだったのでしっかり育てようとD10・D12・D14・D15とhmg打ちました。
普段から、何もしなくても、内膜9ミリまでにはなります。
普段なら早いとD14、遅くてもD17で排卵するので(注射・投薬なし)、D15の今日かD16の明日と思い、主人にどちらか半休とってもらうつもりでした。
今回は、継続できるという変な自信が二人にはあり、人工しようといわれるのも予想していたので、主人には今日の午後か明日の朝半休とってもらうつもりでした。しかし、、遅い、、
排卵準備がまだなのは、病院だけでなく、自分でもD10から調べているので、わかっています。
いつも、疑いようがないほど強陽性になるので。
884.
いつもと違うと不安なりますよね(´・ω・`)ホルモンバランスがあるのでいつも違うみたいです。あたしはバラツキがあって先生も悩んでいます。
注射し過ぎると腫れたりしませんか?(>_<)
今回はゆっくりなたまごちゃんで大変ですが、頑張りましょう!今13mmですよね?あと3日程で排卵する大きさになりますが、先生から何と言われましたか?
ゆき(o^^o)
フーナーテストを今日頼んだ結果、木曜日にみて、いい大きさなら、子宮環境としてはバッチリだから、タイミングさえ、合えばいける。
絶対を期すために人工しよう。
でも、引き続きタイミングはとり続けてねです。
とりあえず、金曜日だけはだめといわれたので、主人に木曜日午後半休とってもらうつもりです。
今激痛なので、腫れてはいます。
出産前には、排卵痛も、生理痛も無縁だったんですが、、
主席が3つといわれたので、諦めたくないけど、貯卵も考えた方がいいのかな、とも思ってはいます。。
884.
そうなんですね。先生が大丈夫なら出来ると思いますが、あたしは腫れていた場合見送りましょうと、言われました(´・ω・`)
出産後に変わる方もいるんですね!
ゆき(o^^o)
腫れるとは、OHSSの話ですね。
それは、大丈夫です。
それを避けるためにも、クロミッドは拒否しました。
まさか、D10の卵胞10ミリでよりいいものにするためにクロミッド使う?といわれるとも思いませんでしたが、、
クロミッドは、恐いからと拒否しました。
ただ、ただ排卵痛がいつも以上なだけです。
ゆき(o^^o)
体質が全く違うんです。
妊娠前は、めまい、偏頭痛がひどく、ロキソニンとお友達をしていたのが、出産と同時にぱったり。
むしろ、基礎体温の高低差がしっかり、内膜がしっかり育つようになったので、吐き気が日々、、
アルコールも、酔ったことは片手で足りるくらいで、がんがん飲んでいたのに、出産後はアルコール消毒すら反応するように、、
インフルエンザも、熱出すと39度だったこともあり、新型以外は予防接種しなくてもきっとかからないといわれたはずが、出産した翌年の去年、インフルエンザになった主人を看病したところ、見事にかかりました。