※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
その他の疑問

クレジットカードを作る時、通帳の名前とか住所が結婚前のものだと作れ…

クレジットカードを作る時、通帳の名前とか住所が結婚前のものだと作れませんよね?

通帳の名前と住所変更はすぐできますか?
地方銀行で嫁ぎ先にはその銀行はないんですが大丈夫ですか?💦
ちなみに今地元に帰ってきているのでその銀行に行くことはできます!

コメント

Mint

地元にいるならすぐできますよ😊通帳とキャッシュカードと銀行印、身分証明書あれば窓口で変更手続きできます!もしかしたら戸籍謄本必要かもしれないので初めに問い合わせした方がいいかもしれません👍

• ヒスイ

ヒスイ

戸籍謄本ですか😱
    問い合わせます💦
    楽天カードのディズニーデザインが作りたくって..😂😂
    戸籍謄本必要だとアウトですね〜😂

• 2月20日
ジャンジャン🐻

わたしは免許証だけで大丈夫だった記憶です🤔

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですか!!ありがとうございます!
    急ぎでクレジットカード作りたかったので良かったです😂

• 2月20日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

地銀なので、銀行に電話しちゃったほうがいいと思いますよ😊

• 2月20日
  • ヒスイ

ヒスイ

電話します!ありがとうございます✨

• 2月20日
★

住民票持って行きました!少し待ちましたがその場でできましたよ!

• ヒスイ

ヒスイ

住民票必要なんですか!
    その場で出来るんですね!

• 2月20日
Amama

通帳の名義変更は、その銀行でないと出来ないと思うのでやっておいた方がいいかと思います☺️👌
その場でやってくれるかと🌼
クレジットカードは今現在の個人情報が必要なので、口座の名義変更後に作るのがいいかと思います🙌

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!ありがとうございます!
    地方銀行だから使わないかなと思って後回しにしてきたツケが来ました😂😂

• 2月20日
ちび丸

私も四つ変えましたがどこも免許証とまえの通帳と印鑑持ってけば大丈夫でしたよ〜🙆‍♀️

ヒスイ

皆さん回答ありがとうございました!
まとめてですみません💦
無事氏名住所変更できました!