コメント
黄緑子
うちも二人目のが全然寝なかったです(笑)
二人目の育てやすい説め!!
(笑)
nana
わかります…💦
二人目は勝手に寝るよー(笑)
うそうそうそうそ!
置くと起きるし、上の子より手がかかりました(笑)
上の子が遊んでるオモチャの音で起きる寝ない(笑)
-
aco
いつから寝てくれるように
なりましたかー?😭😭
上の子いたらもっと寝なく
なりそうでこわいです😱(笑)- 2月20日
-
nana
今は、リズムが二人だいたい一緒になってきたので、お昼寝も夜もだいたい起きなくなりました✨
午前寝のときも、上が本とか、塗り絵とか、静かな遊びをしてくれるので起きなくなりました!
下がお座り、ハイハイつたい歩きができるよーになってから、動くからか、よく寝てくれるよーになりました💡- 2月20日
りくりら
暫くしたら楽になるけどまた大変になりました😅
しかし上の子で大変さはなれてるし可愛さでカバー😁
(待望の女の子だからか夜中も頻繁に起きますが😰)
-
aco
いつくらいから寝ましたか?😭💦
寝れないのってきついですよね🤣🤣- 2月20日
-
りくりら
明後日で1才なのですが、数日前から夜中に2回起きますが1回だけ授乳して後はトントンしたら寝るようになりました☺約半年まともに寝れませんでした😢
- 2月20日
来悠美
次男の方が長男より大変ですよ😂
うちの場合は、楽な説はどこにも無かったです😂長男の方が楽だったからか、旦那もこれが(次男)普通。長男は楽だったんだって言ってましたからね😂w
長男の場合寝たら起きないので、本当に育てやすかったんだと思います😂w
次男はちょっとした事で起きるし夜泣きはするしで大変です😂w
-
aco
うちは長男も大変でした🤣
ざらに12時間おきてるような子でした(笑)
楽な説信じた私が馬鹿でした😂😂- 2月20日
-
来悠美
良く言いますよね😅2人目以降は楽だよって😂それって1人目で育児慣れたからだと思いますが、また全然違うんだよって話です😂本当その子の性格にも寄りますし、うちの次男は何でも早くてせっかちタイプです😅w
何でもやれちゃうタイプで、長男はコツコツと努力家タイプです😂w- 2月20日
sayamaru★☆
産後数日はあまり寝なかったですが、退院して自分も落ち着いた頃から寝ました。
昼夜逆転もなかったし、騒がしいところでも寝ていました。そして夜もぐーーーっと寝てくれます😊今も夜中の授乳は1回で12時間寝ます。助かります。
kst..m
三人子供いますが三人目一番大変でしたー(笑)
上二人でなれてるはずなのに🤣←
かえで
こんにちはー!
私のとこは1人目が30分から2時おきにかならず起きてましたm(._.)m
1歳8ヶ月の時に断乳したけどそれでも朝までねれるようになったのは2歳すぎてからでした笑
それに比べて2人目は早く起きる時もありましたが、だいたい3.4時間くらい寝てくれてました笑
そのせいで、おっぱいがもう、、
生産されるの少なくなって、、
超悲惨なお胸になりました笑
2人目は長男よりやんちゃすぎて、今の方が大変です笑
もちろん仲良く遊んでる時は良いのですが、、笑
aco
ほんとまじか。て思いました😂w