※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠33週でトイレ後に出血。痛みはないが心配。病院へ行くべきか。電話で相談しようと思っている。

今33週です。さっきトイレに行って拭いた時に、出血かわかりませんがピンクっぽいのがつきました。すぐ病院に行ったほうがいいですか?明日電話しようとは思ってます。
腹痛や張りはありません。
妊娠して出血したことがなくてよくわからずです(;;°દ°;;;)

コメント

ゆけはさママ

明日ではなく、今日電話はしたほうがいいかと思いますが。私なら念のためそうします。産婦人科は表向きは夜だから閉まっててもお産扱う場所なので24時間電話には出てくれますよ。

腹痛、張りがなけば大丈夫かと普通は思いますが、妊婦の時は、おなかの赤ちゃんになにかあっては後で後悔する元になるので、なんでも普段と違うときは問い合わせするようにいわれました。

ゆう1003

私は第一子目の時、31週でピンクの出血があり、切迫早産で出産になってしまいました。

早めに病院に電話することをお勧めします(>_<)

祈莉

電話なら、今すぐしたほうがいいと思いますよf^_^;

電話対応は24時間してるはずです✨
何かあってからでは遅いです。
もう少し早ければ...と言われるかもしれないですよ💦

私は昨日の朝の出血して、祝日で休診日でしたが病院に連絡したらすぐ来るように言われました。
結果的に何事も無かったですが、何があるか分からないので、休みであろうが夜間であろうがすぐに電話した方がいいですよ。
お産をやってる病院なら24時間対応してくれます。

◡̈♥︎

皆さんコメントありがとうございます‼︎
電話したところ、少量で張りや痛み、水っぽいものがでていない、赤ちゃんが元気に動いてる、出血の量が増えなければ次の検診で大丈夫とのことでした‼︎
安心してぐっすり寝れそうです\(¨̮)/