※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーママ
家事・料理

ランチ献立を考えて下さる方。ママ友が来るときどんなランチを振る舞い…

ランチ献立を考えて下さる方☆
ママ友が来るときどんなランチを振る舞いますか?
そのママ友には1歳の子供もいる為前回はシチューを作りました。
準備が少なくみんなでわけて食べれるもの、1歳の子にも食べさせやすいものでよかったら教えて下さい^_^

コメント

うさ

ちゃんとした回答じゃなくて申し訳ないんですが…丼物は人数多いと楽チンですよね(*^^*)親子丼とか良いけど、ちっちゃい子がいると卵が気になりますかね(^^;

• カーママ

カーママ

コメントありがとうございます^ ^
    そういえばなんかアレルギーみたいなこと言っていました(>人<;)卵だったか覚えてないですがそういうところも気をつけなきゃですね( ; ; )丼物参考にさせていただきます♡

• 2月20日
ruru(人 •͈ᴗ•͈)

ドリアはいかがですか?✨
一歳の子は味付ける前にとれば大丈夫ですし、ピザ用チーズではなく、粉チーズをさらっとなら食べられますよ💓

• あーちゃん

あーちゃん

あー、

• 2月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか!ありがとうございます😊

• 2月19日
  • カーママ

カーママ

ドリアいいですね!参考にさせていただきます♡

• 2月20日
ママ🧸

先日1歳近いお子様がいる友人のお宅へ行った際、お鍋が用意されていました😊
お鍋があるだけで食卓賑やかになりますし、私なら+サラダと揚げ物一種類づつと子供用のお菓子でも盛っておくかなぁ、、?

• カーママ

カーママ

鍋が1番楽なんですけど冷蔵庫にあまり入ってないのでまたの機会に参考にさせていただきます♡

• 2月20日
ゆちょ

同じホワイトソースですが、グラタンとサラダはいかがですか?

それか、ダイズの入った野菜たっぷりのトマトスープとパンとか、トマト缶が抵抗あるならミルク煮にしても1歳の子にも大人にも人気でした♡

子供だけならトマトケチャップの麻婆茄子丼や ハヤシライスですかね( ˊᵕˋ )♡

今まで 友達の子や姪っ子に出したものをあげてみました(♡˘˘)*

• カーママ

カーママ

グラタンは娘たちが大好きなのでそれが一番いいかな?と思ってますが前回シチューだったので迷ってました(>人<;)子供優先に決めたいと思います^ ^スープとパンでも良さそうですね☆参考にさせていただきます♡

• 2月20日
はじめてのままり

私はまだ子供産まれてませんが、みんな子供つれてくるので、大きい電気鍋でうどんすき白菜や鶏肉をいれたものにしました😄あと、🍙とサラダと唐揚げ😄

• カーママ

カーママ

子供たちはうどんとかの方が食べやすいですもんね^ ^うどんすき好きですが野菜があまり冷蔵庫に入ってないので次回参考にさせていただきます♡

• 2月20日
さゆき

キムチは後入れで、ビビンバをホットプレートでしました。
机の高いとこですれば子どもたちも火傷しないし、華やかでしたよ

• カーママ

カーママ

ホットプレートいいですね!ビビンバは一昨日食卓で出たのでホットプレートでのおもてなしも検討してみたいと思います♡

• 2月20日
あーちゃん

子供に食べさせたらいけないのってどんなのですか?

• あーちゃん

あーちゃん

カーママさんカーママさんって子供にどんなものを食べさしてますか?

• 2月20日