※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食まったく食べてくれない、、もうご飯の時間が嫌になる、、泣

離乳食まったく食べてくれない、、もうご飯の時間が嫌になる、、泣

コメント

まる

うちも1歳過ぎましたが食も細いし形態も上がらず...
医師に成長を見てもらってるほどですが、
今でも1日に1回出された食事を食べれていれば良いといわれ、少し肩の荷が降りました😭

毎回ご飯の時間が憂鬱です😰

• ♡

一歳過ぎても食べないのですね、、(;´Д`)

• 2月19日
みたらし

一度離乳食お休みしてみるのもありじゃないですか?(^^)

• ♡

休み休みやってるんですがダメで、、結構長くお休みしても大丈夫ですかね💦?

• 2月19日
きぬママ

そういうときはベビーフード使ってめっちゃ手抜きしてました😂

• ♡

ベビーフードも手作りもだめでした(´;ω;`)(´;ω;`)

• 2月19日
ぴょん

うちの2才児は今でもほとんど食べませんよ(°∀°)
お母さんがなにを頑張っても、お母さんがどんなに工夫しても食べない子は食べないです

ストレス2なりますよね💦
変な言い方ですが諦めることも大事ですよ

• ♡

2歳だとミルクももうやめてますよね💦?
    どうしてるんですか?💦

今は母乳なので別にあげなくても大丈夫だとは思うんですがけど食べてくれないのは焦るし悲しくなります。。。(;o;)

• 2月19日
  • ぴょん

ぴょん

私のものを分け与えるようにしたら食べるものが決まってきました!1才半ぐらいからですが。
    白米(ふりかけNG)、チーズ、チキン、魚、納豆、お菓子
    これをひたすらリピートするのみです(笑)
    今までどれだけ作ったご飯を捨ててきたことか・・・。おかゆも食べませんでしたし。
    本当にストレスで毎日きつかったです。

この子は食に興味のない子なんだと諦めたら気持ちが楽になりました!
    そして今は言葉が通じるようになったので、食べれるものが少し増えましたが、野菜は一切だめです。ばくばく何でも食べる日がいつか来ると思ってます( ;∀;)!!

まだまだ先は長いので頑張ったらストレスになっちゃいますよー。気長にまちましょう!!

• 2月19日
ちゃま⭐️

あたしも全く食べてくれずかなり悩みました。あれやこれやとしましたが全くダメでした。キッチンでバウンサーにのせてご飯できたよーって座らせずに食べさすとパクっと食べてくれました!