コメント
ˆ﹀ˆ
年齢によっても違いますね😏
いりす
保育士で産休中です。
いつ入園してきたかにもよると思いますが、乳児クラスに限るとよく風邪をひいて休む子はクラスに1、2人くらいかなぁと思います☺
冬になると鼻水がずっと出てる子は乳児クラスだとほとんどかなぁ…💧
1年目はいろんな菌をもらいやすいので、熱を出したり風邪をひいたりすることはみんな多いと思いますよ😅
-
ゆきんこ2627
ご丁寧にありがとうございます✨
あでも1人か2人くらいなんですね‼︎思ったより少ないです☆でも冬はそうなんですね💦
一歳で入園して入園から2年目になると冬でも鼻水出てる子は少なくなりますか??- 2月19日
-
いりす
2歳児でも鼻水は多いと思います💦
幼児クラスになって、体調をくずして休む子がやっと減る…くらいだと(^_^;)
夏は夏で手足口病やヘルパンギーナなどの夏風邪が乳児さんは流行りやすいので注意した方が良いと思います☺- 2月20日
-
ゆきんこ2627
夜分遅くにすみません💦ありがとうございます!♡
そんなになんですね。。覚悟しておきます。。
ありがとうございました😉❤️- 2月20日
ままり
0、1歳児はかなりの割合のお子さんが感染症をもらったり、体調を崩して休むことがありますね(>_<)
その中でも数名が肺炎など、入院を伴ったりします😣
-
ゆきんこ2627
コメントありがとうございます✨
入院は可哀想ですね😢
逆に遅くから入園すると体が弱い子が多いとか、そう感じたことはありますか??- 2月19日
-
ままり
3歳児くらい~だと強くなるような感じがします😊
最初のうちはお迎えの電話がたくさんかかってくるかもしれません😢- 2月20日
-
ゆきんこ2627
コメントありがとうございます✨
やはりそうですか。。
風邪をあまりひかせたくないので、自分の子が鼻水出ていたらなるべく欠席させ、他の子で風邪を引いてる子がいたら迎えに行きたいくらいなのですが、そうすると預ける意味がなさそうですね。。もう少し考えてみようと思います🍀
ありがとうございました❤️- 2月20日
さえみき
元保育士です!
よく風邪を引く子は2.3人ですかね?
感染症が流行ると全員休みとかもありましたけど(´・ω・`)
鼻水はほとんどの子が出てて、完治してる方が少ないと思います😅
-
ゆきんこ2627
こんばんは♡コメントありがとうございます✨
全員休み😨鼻水は基本なのですね😷
逆に全く引かない子に出会ったことはありますか??- 2月19日
-
さえみき
鼻水は1年中でてますね(´・ω・`)
あんまり記憶にないので、いないと思います😅
休みが少ない子はいたかもしれないです✨- 2月19日
-
ゆきんこ2627
早々にありがとうございます。そんなに過酷なんですね。。少し心配になってしました。
ちょこちょこしかも遅くにすみませんが、ちなみに先生方は手洗いうがいしていたらあまり移されないものですか?そんなにたくさん子供達が引いていると親や大人でも移されてしまいそうですが😵
返信はいつでも構いませんので🙇- 2月19日
-
さえみき
保育園って常に感染症が流行ってる状態といってもいいぐらいなイメージです💧私は免疫がついたのか手洗いうがいと冬だけマスクしていれば全く感染しませんでした(●・ω・)/
人によっては必ずインフルになる人、胃腸炎になる人はいましたよ!- 2月19日
-
ゆきんこ2627
夜分遅くにすみません💦ありがとうございます‼️
大人も個人差はありますが免疫ついてくるのですね✨
色々とご丁寧にありがとうございました✨参考にさせていただきます❤️- 2月20日
-
さえみき
起きてるので全然大丈夫ですよ😊
子どもが寝てれば暇なので(*゚艸゚*)
少しでも参考になれば、、💕- 2月20日
-
ゆきんこ2627
優しいお言葉ありがとうございます😊
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします❤️- 2月20日
ゆきんこ2627
コメントありがとうございます✨そうですね💦失礼しました🙇
1歳児だとどの程度でしょうか??