※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

乳腺炎で悩んでいます。食事に気をつけていたけれど、昨日ケーキを食べたら再発してしまいました。困っています。

完母で育ててますが何回も乳腺炎になり、桶谷にも度々お世話になってます。
甘いもの、脂っこいもの、食事は我慢してやってきましたが、ちょっと心がおれそうです(T_T)
久しぶりに昨日ケーキを食べたらまた右がつまりかかってます(T_T)

コメント

sarasara

ラクトフェリンの分泌が多いのだと思います😔
私は分泌が少ない方で
毎日おもちを食べて
張るように頑張ってました💦

• ゆう

ゆう

ラクトフェリン!?初めて聞きました( ; ゜Д゜)そうなんですね(T_T)
    おもち…食べてないですが一発でつまりそうです(..)

• 2月19日
もっちゃん

わたしも何度も詰まり、桶谷式に通いました。
チョコ食べなくても詰まっていたので今では諦めて食べまくりです。

自力で詰まりを解消できるようになり、通わずに済んでいます。

かなり手絞りで頑張らないといけませんが、マッサージも高いので何度は負担が大きくて…

• ゆう

ゆう

ありがとうございます(T_T)そうなんです。通うのも高いので…なんとか頑張りたいのですが…
    自立で解消とは早々に葛根湯飲んだり、手絞りですか??

• 2月19日
  • もっちゃん

もっちゃん

湯船に浸かって命がけで手絞りしてました。
    洗面台でもいいですが、胸を出してるのが寒くて…

葛根湯や冷やしたり、は試してません。
    ひたすら絞るのみです。
    詰まってる部分を重点的にやってました。

• 2月19日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます。ひたすら絞るんですね(T_T)ごりごりになっちゃってもその方法ですか?

• 2月19日
  • もっちゃん

もっちゃん

腺が細い部分だけが詰まるタイプでしたので、そこを重点的に絞ってました。
    胸全体がカチカチになったことはないんです、、すみません。

あ、やばいな、詰まるぞ、ってのがわかるので、必死で飲ませてから絞ってました。
    前兆はありますか?

• 2月19日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね。あっやばいなって前兆がきたら飲ませるようにしてますが、ひどいときは一時間くらいでもうゴリゴリになります(T_T)
    ありがとうございます(T_T)

• 2月19日
greenbus**

私も詰まりやすい体質で、一人目のときは本当に苦労しました!
痛くてつらいですよね💦

やばいと思ったらとにかく子どもに吸ってもらって、あとは直後に保冷剤を挟んで冷やします😅

• ゆう

ゆう

そうなんです。
    痛くて熱でたら怠くて怠くて(T_T)
    うちは何故か昼間があまり飲まなくなってきて、夜はまだバンバン、起きるのですが(..)保冷剤ですね。試してみます★

• 2月19日