※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が1回食の離乳食中。義母からおやつをもらったが、まだ早いか悩んでいる。義母の前であげるべきか迷っています。

離乳食について…

今、6ヶ月の娘がいます!5ヶ月半ごろから離乳食を始めてまだ1回食です。
義母からおやつ食べれるんじゃない?とハイハインをもらいました。
まだ1回食だけど、おやつはあげていいのでしょうか?
私は正直もうちょっと離乳食が進んでからの方がいいのですが…あげても大丈夫なら義母の前でだけでもあげた方がいいのかなとも思います…

コメント

まりも

お母さんのタイミングでいいと思いますよ^_^
急いであげなければいけないものではないので⭐️2回食になってからにしますーとか言っておけばいいと思います👌💕

• もちママ

もちママ

そぉですよね!
    納得してくれるかわからないけど、言ってみます😅

• 2月19日
るるるる~

うちは帰省したときにお義母さんがお菓子をかってて、そのとき初めて食べさせました💦6ヶ月くらいだとおもいます。
なかなか会えない距離なので、一度だけあげました。

私も同じくそんな早くに食べさせたくなかったのでお菓子はあまり与えず最近ようやく解禁にしました😄

• もちママ

もちママ

そぉなんですね💦なかなか会えないと断りづらいですね。
    やっぱりそんなに早く食べさせたくないと思いますよね😅私もせめて離乳食がもうちょっと進んでからがいいのですが…

• 2月19日
ゆきじろう

なかなかまだ始めたばかりだと躊躇しますよね💦
まだ始めて間もないので胃腸に負担にならないようもう少し慣れてからあげますとか言って回避してみてはどうでしょう?😃
私もその頃なんとなく買ってみたもののあげずに自分のおやつになってました笑

• もちママ

もちママ

そぉなんです💦まだ離乳食始めたばかりなのにと思ってしまって😅
    ちょっとしつこい義母なので言って納得してくれるかわからないけど、言ってみます!

• 2月19日