コメント
あこ
2ですね!
プロパンガスは高いですよ!(>_<)
浴室乾燥機もないならないで、やっていけますよ☺
ぴろすけ
①が住み心地は良さそうですが、私だったら②の方にすると思います。
お住まいの地域にもよりますが、プロパンは高いですからね。都市ガスってやはり魅力的です。
あと、1部屋多いのも大きいです。子供がいると物が増えるし、客間として使える部屋があると何かと使えて便利ですよ。
あと2階以上の物件は検討していないのでしょうか。
私だったら1階は虫も出やすいし冬場の冷えもキツイし、何より防犯面が気になって避けます。
-
みー☆
都市ガスはやはり魅力的ですか!(°ω°)何軒も紹介してもらいましたが、都市ガスはこの物件だけでした。
11月に子供が産まれるので騒音の事を考えると一階になるかなーと一階を探しています。希望の家賃だとエレベーター付きの所はないと言われてしまい(u_u)防犯面は凄く気になります。。
ありがとうございます!- 9月23日
-
ぴろすけ
私は息子が産まれて半年くらいアパートの1階にすんでいて、その後も2階建ての2階のアパートに引っ越して今に至ります。
やっぱり1階に住んでいたときより外からの視線が気にならずにいいですよ。
騒音についてですが、子供が赤ちゃんのうちはそんなに気にしなくていいですし、床にマットを敷く、階下の人にきちんと挨拶をしておく等の対応で十分なんとかなると思いますよ。子育て世帯が多く住んでいる物件だったらあまり気にしなくてもいいと思いますし。
うちの場合は、昼間子供が元気な時間帯は基本外で遊ばせて家にいるときは大人しいのであまり音に関しては神経質になってません。
ちなみにプロパンは都市ガスの2倍近くしますね。。
利点は、災害の時に復旧が早いというところでしょうか。- 9月23日
-
みー☆
詳しく教えてくださってありがとうございます!ぴろすけさんの意見を聞いてアパートの二階も候補に入れることにしました!
でもお金の事を考えると都市ガスですよね(๑•́ω•̀)そこが悩みどころですが、何を重視するかしっかり考えたいと思います。- 9月26日
あさしぃmama
特にこだわらなかったです。笑
旦那が住んでた1R?のアパートが酷すぎたので今のとこが最高すぎます。笑
あたしなら①に住みたいかな~
(子供が居なければ!)
でも同じ値段で部屋が多いし
子供の事を考えたら②もありだなぁ(´-`)
-
みー☆
そんなにこだわらなかったですか。笑少し悩み過ぎなのかもしれません。
子供が11月に産まれるのでやっぱり②ですかね(°ω°)
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
プロパン高いので2ですね!
家賃同じなら広いほうがいいですし(*´-`)
-
みー☆
プロパンガスはやはり高いんですね(°ω°)!子供と三人で住みますが、やはり広い方がいいですかね。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
私もいまアパート探してるのですが大東建託だけはやめようと思ってます(´・ω・`)口コミもですが旦那が以前一人暮らししてたとこが大東建託で隣の家の人のイビキとか聞こえてたので(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
かなり壁薄いって聞きます(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
3DKがいいですね¨̮♡⃛
-
みー☆
物件見学をして大東建託がいい!と思いましたが口コミを見ると辞めた方がいいのかと思い悩んでいます。やはり壁は薄いのですね(°ω°)
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
たしかに、見た目可愛いし、おしゃれだけど、子供いるとやめた方がいいってききます😂
ダイワとかセキスイは苦情もほぼないって不動産屋さんいってました💓いい物件見つかるといいですね¨̮♡⃛- 9月23日
舞菜
②ですね!
アパートではなかったですが、プロパンガスを使ってた時、きれちゃったのか、お風呂でお湯が出ない時がありました💦それ以来、プロパンガスにいいイメージないです^^;
浴室乾燥機は梅雨の時期に子どもが産まれたので、その時だけは重宝しましたが、エアコンは買えばなんとかなるし、部屋の数も多いので、②です(*^_^*)
-
みー☆
プロパンガスではそんなトラブルもあるんですね!知らなかったです。やはり部屋数があった方が良いですね(°ω°)!
みーくんママ
部屋数、都市ガス考えて、同じ家賃なら②を選びますね。
ちなみに、今現在、大東建託の一階に住んでいますが、二階の掃除機の音なども普通に聞こえてきます(>_<)こちらも子供の泣き声聞こえているだろうし、、二階が気をつける方でないと日常的に音が気になるので、そういう意味でも②かな。
-
みー☆
大東建託の口コミは少し耳にしていましたが、子供がいるとなるとすごく気をかけなければいけなさそうですね。
ありがとうございます!- 9月26日
ハナナ☆ミ
大東建託は2度と住みません💧
部屋は綺麗ですが、壁が薄すぎて……隣の人の電話の声(普通に喋ってる感じ)が聞こえました。
逆にこっちの声も聞こえてるのかと思うと…
-
みー☆
そんなに壁が薄いのですね。
お風呂やトイレではなく生活する部屋が隣とくっついているのでそこも考えものでした。
大東建託は却下したいと思います。
あちょー
築2年の大東の2階に住んでいます。
1階の人の話し声、テレビの音、足音、ドアの開け閉め、すべての音が2階まで響きます(^^;;
でも浴室乾燥機は役に立ちますよ。
-
みー☆
築2年でも壁の薄さは変わらないんですね。築4年だから大丈夫だろう!と考えていましたが、そうでもなさそうですね。
浴室乾燥機や設備はすごく素敵だなって思いました。
退会ユーザー
①も②もそれぞれ引っかかる点があって、出来たら他で探したいなって私なら思います(;;)
理由は…
・プロパンガスは高いから嫌
・大東建託は前住んでて上の人のiPhoneのバイブがわかるくらい床?が薄かったから嫌
・一階は虫が出たり、ベランダに干す洗濯物を隠すのに大変だから嫌
・軽量鉄骨は地震のときに信用できないから嫌
ってかんですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
どっちかしか無理!なら②ですかね…💦
プロパンガスは都市ガスより倍くらいしますよー。゚(゚^ω^゚)゚。
-
みー☆
iPhoneのバイブでさえ下にわかってしまうのですか!(°ω°)気をつけて生活をしても音は響いてしまうということですね。
ありがとうございます。
もう一度考えてみてなければ②にしようと思うます。- 9月26日
退会ユーザー
不動産仲介業で先日まで勤めてました(^o^)
私なら②を選びます(>_<)
同じ家賃で築年数も変わらない、②の方がお子様産まれた後も一部屋多いので便利かなと思います🌸
あと、①の場合はプロパンなので都市ガスの1.5〜2倍、浴室乾燥機も便利ですが使うとかなりお金かかりますし…^^;
あと、大東の場合壁が薄くて左右、上下の音がかなり聞こえるので正直あまりオススメはしません(´・_・`)
外観、内装は可愛らしい落ち着いた色合いで好きなんですけどね😂
-
みー☆
産まれたすぐはそこまで部屋数を考えなくてもいいかなー?っと思っていましたが、大きくなってきたら部屋数は必要になってきますよね(๑•́ω•̀)
大東建託はすごく綺麗でした。物件探しをしたときは絶対大東建託!素敵!と思っていましたが気持ちが先走って決めてしまわなくてよかったです。- 9月26日
みー☆
プロパンガスと都市ガスでは全然違うんですね!浴室乾燥機は私も使わないかもなぁ〜っておもっていました。
ありがとうございます!
あこ
都市ガスの1.5倍~2倍近くしますよ(>_<)
なので、年間にしたら凄い金額になると思います(;_;)
光熱費にお金かけるのは勿体ないと思うので😵💦
みー☆
そんなに変わってくるのですか!結構カツカツの生活をしなければいけなくなりそうです(u_u)💦
何年か住むと考えるとやはり都市ガスですね!