コメント
R
体格や太っているかどうかは、胎動の感じ方と関係ないと助産師さんが言っていました!
私も元々脂肪がある方ですが、15w0dから胎動を感じて、今じゃ毎日痛くて声が出るくらいです(笑)
その赤ちゃんによって違うと思うので、大人しいお子さんなのではないですか??😳
ごんちゃん
同じ週数ですが、やはり頻繁に胎動感じます(>_<)
-
soeri
羨ましいです…
胎動って感じるもんだと思ってました。
蹴られたり動いたり…- 2月20日
まみ
私の経験でなくて申し訳ありませんが、
母が姉を妊娠した際に、ほぼ胎動が感じられず、大丈夫か?と思うぐらいだったそうです!姉の性格も胎動と
同じように、静かでおっとりした性格です!
ちなみに私の時は痛いぐらいの胎動で、男の子だと思われるぐらいでした!私の性格も胎動と同じで活発です!笑
脂肪などは関係なく、お腹の赤ちゃんにも性格がありますので、個性だと受け取って下さい☺️❤️✨
-
soeri
そうなんですね。
胎動がほぼ感じられず、大丈夫か?って毎日不安で
二週間に一回になった検診も今だに楽しみではなく生きてるかをエコーで心臓を確認してホッとしてます。その位動かないんです。先生も寝てる訳じゃないのに こんなに動かない子も珍しいね。いってて…
正直この週数には胎動感じれるとしか思っていました。- 2月20日
りちゃこ
私の母が私や弟妊娠した時にほとんど動かない子で私が胎動苦しいとか言ってるといいなぁーって言ってます(笑)
子供にもよりきりだと思いますし、後期に入ったら赤ちゃんも大きくなって子宮の中狭くなって来たら感じるようになるかもしれませんよ^_^
-
soeri
自分の周りでも胎動がほとんど感じれないっていう友人誰もいなくて。
おとなしいにもほどがあって…
胎動は8ヶ月には感じれる様にきっとなると思ってたから…
この子に何か問題あるんじゃないか。 とずーっと不安でたまりません- 2月20日
-
りちゃこ
胎動ないと、元気にしてるのかなーとかもわからないから不安ですよね😭
不安な気持ちとかも全部担当医の先生や助産師さんにぶつけてしまいましょう!
でも気休めの言葉かもですが、胎動全然ないっていう人は私の母みたいに他にもいると思いますよ(*´∇`*)- 2月20日
-
soeri
胎動がほとんど感じれずここまできました。後10週位には赤ちゃん誕生していてもおかしくない週数での今この現状。先生には伝えてますが 検診までの日がたまらなく不安で仕方ないんです。生きてるかどうか 心臓動いてるかだけ確認しにいく日で 他の子みたいに胎動がすごくてとかもないし 蹴られたーとかもないし
うにょうにょって二回動いたなー思ったらピタッと止まり…- 2月20日
soeri
皆さんありがとうございました!
検診いってきました🌟
生きてました… ホッとしました。
ただやはり起きてるのにリアクションなく 口だけパクパクして、胸に手を当ててじーとしてる 言われましたw 細かく見てくれたんですが
うん… 動かないね…。でも心臓は動いてるから 大人しくておっとりしてる子かもね。ってなりました。
また次二週間後に会えるのでそれまでに胎動をわかるようになりたいです。
また不安になったら 同じ様な事聞くかもしれないですが…
相談乗ってくれた方々本当にありがとうございました😊
soeri
1日10回胎動感じないんです。先生に伝えても 心臓動いてるし 様子見で。としか…
話しかけたりしてるんですが 全然で…
動かないにもほどがあるんです💦
R
1日何回くらい感じますか?
一度も感じない日があると良くないと聞きますが、、、💦
私も、私の周りも今の週数だと、蹴られて起きる事も結構あるので、そこまで感じないのは心配ですね😭
soeri
さくらさん
うにょうにょ感じるときは1日10回もないです。 毎日数えてますが昨日は、8回です。音もなくしーんとなってる空間に横になってると、うにょうにょ動いたなー思ったとしたら、すぐピタッと止まりまたそこから動き出す事がありません。
蹴られたり ポコポコしたりなどもなく いつも弱い力のうにょうにょっていうのが一瞬です。エコー確認で心臓動いてるから生きてるのはわかりますが こんなにも胎動が無いのはおかしいんじゃないか。と思いまして…
R
なるほどですね。
それだとたしかに心配してしまいますよね(><)
私の場合、胎動ある時にツンツンお腹をつつくと、蹴り返して返事をしてくれるので、それを何度か繰り返してますが、
*******setolmさんは胎動あった時に、ツンツンしてみたりしてますか?それでも返事ないですか😭?
soeri
全くないです。
キックゲームもしてるんですが それすらも…
こんなに胎動をこの時期で感じないのは異常としか思えなくなってしまい…
明日検診なので聞いて見ます泣
R
大抵の赤ちゃんは反応すると助産師さんに言われたので、それは心配ですね😅
心拍は問題なくても、それじゃ産まれるまで心配が尽きないですよね😢
検診でエコー中もあまり動きませんか?
soeri
そう。動かないんです
寝てるわけじゃなさそうなのにいつも動かないねー
言われました。
R
下のコメント見ました !
安心しました(><)💕
よかったですね!2週間って長く感じると思いますが、赤ちゃん信じましょう💕
思ってるより赤ちゃんの生命力は強いです😆🙌❤
お互い不安が尽きないと思いますが、がんばりましょうね😳🙌
R
追記です!
今日のママリでこんなこと書いてました😳
やっぱりそのお子さんによって個人差があるようですよ😊❤
soeri
ありがとうございます😊
大人しい子…
皆みたく胎動を感じてから母親になりたいと切実に願ってます…
産まれるまでに感じてから産みたいです💦