生後一ヶ月の赤ちゃんが混合でミルクを嫌がるようになりました。母乳後にミルクを飲ませると拒否するが、夜中にミルクだけあげると飲んでくれる。ミルクを先にあげてもいいでしょうか?母乳だけをあげて、特定の時間帯にミルクを与える方法などアドバイスをお願いします。
生後一ヶ月なのですが、混合でミルクを嫌がるようになってしまいました、、
母乳飲んだ後嫌がってミルク飲んでくれません、、
なので夜中ミルクだけあげたら飲んでくれました😭
先にミルクあげてから母乳はだめですかね?
または、母乳だけあげて、どこかの時間帯はミルクだけ飲ませるとか、、
アドバイスください🙇
- あか(6歳)
わかな
先にミルクをあげるようにすると
だんだんおっぱい飲まなくなる気がします。
哺乳瓶の方が楽だと覚えてしまうと
おっぱいを吸わせるのが難しくなるかなと思います。
嫌がって飲まない時は単純にお腹が満たされたのではないでしょうか?
みこ29
うちはどこかの時間帯だけミルクにしてます。
今の所1日2〜3回ミルクです。
1人目のときもその方法でしたが4ヶ月くらいで哺乳瓶拒否となり、完母になりましたけど。
うちは預けたりなどの予定はないため母乳だけでもいいと思い、ミルクを飲んでくれている限り火事や上の子の相手がはかどっていますよ〜
チッチ!!
後々を考えて混合で行くなら、有りだと思います!
母乳オンリーにしたいのであれば、母乳先の方がいいと思いますよ^o^
こったん
夜中1回だけミルク120あげてます!それ以外は母乳です!大体12-1時の授乳をミルクにかえてます!あとは昼間どうしても足りなくてギャン泣きする時に母乳の後、抱っこでも泣く時に少し時間あけてからあげてます!
あか
まとめての返信すみません(>_<)
コメントありがとうございます(*^◯^*)色々試してみますm(_ _)m
コメント