コメント

ママリ
スパウトは使えるのでしょうか?
水は飲むのに麦茶は飲まない、ということですか??

リラックマーくん
まだ6ヶ月なら母乳で水分取れてるだろうし焦る必要ないんじゃないでしょうか😊
うちもそのくらいの頃は麦茶苦手そうでストローマグで吸えるようになった8ヶ月頃まではほぼミルクの水分のみでしたが問題なかったです💡
最初は水でも溶ける粉末のほうじ茶をうすーくして飲ませててしばらくして煮出した麦茶飲ませてみたら飲んでくれました😀
まだ慣れてないだけなのかもしれないし大丈夫だと思いますよ~♪
-
まりん
水で溶けるほうじ茶いいですね♡買いに行ってみます☺️ベーっとされると挫けちゃいそうですが、ぼちぼちやっていきます♡ありがとうございました😊
- 2月19日
-
リラックマーくん
伊藤園のオレンジ色のチャック付きのパッケージのものです☺
私はドラッグストアで買いました💡
その都度湯冷ましに入れて作れるので無駄がなくてオススメです♪- 2月19日
-
まりん
細かくありがとうございます😊
伊藤園さんなら、気軽に手に入りそうです☺️探してみます❤️- 2月21日

ちぃ
麦茶ではないですが
我が家はルイボスティーあげてるんですが
初めてルイボスティーあげた時は全然飲んでくれなくて
根気強くあげ続けたら飲んでくれるようになりました✨
-
まりん
やっぱり根気が必要なんですね😱頑張ります☺️
- 2月19日

ひまわり
もともと完母ですか?
哺乳瓶が嫌いですか?
麦茶が嫌いなのに哺乳瓶で無理矢理あげると、哺乳瓶が嫌いになる恐れもあるので気をつけた方がいいかもしれません。
スパウトが初めてならスパウトが苦手かもしれないので、ミルクでスパウト練習するか、6ヶ月ならストロー使えると思うのでストロー練習するのが良いと思います。
-
まりん
夜寝る前だけミルクで哺乳瓶です☺️スパウト苦手なのかな?ストローチャレンジしてみます^^ありがとうございます😊
- 2月19日

Ⓜ︎
克服というか、離乳食の時に飲ませてると飲んでくれるようになってました♩
最初はほんと毎回ベーって出されて、いつになってら飲んでくれるんだろうって思ってました💦
今じゃお茶入ったらストローマグ近づけると進んで飲もうとしてちゃんと飲んでくれます♩
-
まりん
うちも、今、ベーの状態です😱根気よくのますしてみます☺️ありがとうございました😊
- 2月19日

ルシファー
最初は(5ヶ月)麦茶を全然飲まなくてベーしてました。
子供緑茶の方が好きでよく飲んでくれました。
最近(1歳)になり、やっと麦茶が飲める様になってきました。
哺乳瓶で飲むのならそれでも良いと思いますが、離乳食を始めているのでしたらスプーンとかであげたり、ストローの練習を始めてしまっても良いと思いますよ。
スパウト嫌いな子もいるので。
-
まりん
スプーンやストローチャレンジしてみます☺️ありがとうございます☺️
- 2月19日

京
お白湯、ほうじ茶、ルイボスティー、コーン茶、黒豆茶などノンカフェインもしくはカフェインが少ないものを試してみてはどうでしょう😊?
私の周りではスパウト苦手でいきなりストローの練習をした方が上手くいった!って人多いです!!
ダメであれば最初はスプーンであげてみたり、お風呂あがりにあげてみたり、離乳食にスープを足してみたりはどうでしょう😊?
-
まりん
スパウト苦手なのかもしれないです😭ストローもチャレンジしてみようと思います☺️コーン茶とか香ばしそうで良さそうですね😂❤️
- 2月19日
-
京
コーンのヒゲのお茶は香ばしいですが、コーン茶は甘いです😊❤️カルディで買って飲ませてました!!
少しずつ頑張ってください💪- 2月19日
-
まりん
甘いんですね😍美味しそう^^カルディ行ってみます^^頑張ります☺️
- 2月21日

きゅう
うちの子も麦茶まったく飲みませんでした。
哺乳瓶に麦茶も試しました。
他にも色々試してダメだったので諦めました。
ですが、最近試しにあげてみたら飲めるようになってました。
麦茶を飲ませなければいけない必要性がないなら、しばらく放っておいてもいいのでは?
あんなに色々頑張ったのが馬鹿らしいくらい、今は普通に飲んでます(^_^;)
-
まりん
確かに今は母乳なので、無理に飲ませなくてもいいのかもしれないですね😭必至に飲んでって思うと自分も疲れちゃうので少し休憩してみます☺️ありがとうございます😊
- 2月19日
まりん
最初は使えたんですが、最近はいやがって水も麦茶ものんでくれません😭