※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に焼きそばを食べさせるコツはありますか?焼きそばの麺を上手に食べさせる方法を教えてください。

1歳4ヶ月くらいで、焼きそばはどうやって食べさせてますか⁉️
別茹でとかでしょうか🤔

また、麺を上手に食べられないんですが、何かコツとかありますか😂⁉️💦

コメント

おにぎり

普通にフライパンで大人と同じ感じで作ってます🙌フォークに巻きつけてあげてます☺️

• ☆

そうなんですね❣️
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月19日
まめこ

うちも大人と同じように作ってます。
麺は、ボロボロこぼしながらですが食べてます😅それを繰り返してだんだん上手になって行くと思いますよ!

• ☆

今はほぼ手づかみなので、麺の時は酷いことになってます😅💧

• 2月19日
二児ママ

お皿に盛って、ハサミで軽く5センチくらいに切ってからフォーク持たせて自分で食べさせてました!
ボロボロこぼすのはしょうがないのでレジャーシートや新聞紙を足元にひいてました(>_<)

• ☆

フォーク使ってくれるといいんですが、まだまだ手づかみなので、酷いことになってます😅

• 2月19日