※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
家事・料理

皆さんはお米どれぐらいの期間で使い終わりますか?😵この間まで安静指示…

皆さんはお米どれぐらいの期間で使い終わりますか??😵
この間まで安静指示でご飯作ってなかったので、お米がいつもより長く米びつに入りっぱなしです😂
お米って古くなると味とか変わっちゃいますか?😥

コメント

ぽぽ

お米は何キロ、食べる人数によって使いきる期間は変わると思います!
新米、古米があるように味も変わりますし、色も変わってきます!わたしは必要な分だけ精米してます💦精米とかないひとはほんと使いきれるように毎日ご飯食べるしかないです(笑)

• ねむ

ねむ

毎日食べるしかないですよね( ; ; )
    ありがとうございます😂💡

• 2月19日
おまめまま

うちは10キロをいっぺんに精米するので2ヶ月くらいありますよw
良くないとは思いつつもw
そのせいか炊いて少し経つとパサつくような気がするのでお水多めにして炊くようにしてます(^^)

姉に相談したところもち米を少し足して炊くとモチモチして美味しいご飯になるよと言われたので今度してみようと思ってます( ¨̮ )

• ねむ

ねむ

いっぺんに精米しちゃった方が楽ですもんね( ; ; )
    あたしもいっぺんにやりたい派なので結構な期間置いてあります😵
    水分多めにすればいいんですね💡
    もち米出すといいんですね!わたしも今度やって見ます🌱💭

• 2月19日