※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに毎日バナナを食べさせてもいいのでしょうか?🤔宜しくお願い致します!

赤ちゃんに毎日バナナを食べさせてもいいのでしょうか?🤔宜しくお願い致します!

コメント

ぴーなぃ

うちの子は便秘になってしまうので、週に2、3回にしてます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね😂ご飯だけじゃ足りない時あげてるのですが、他の果物を食べさせてますか?💦

• 2月19日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

パイナップルやリンゴあげてますよ😊

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!まだパインはあげたことないので買ってきたいと思います💕

• 2月19日
迷犬ちーず🐶

毎日離乳食で出してます🙋🏻‍♀️!
一日1/3くらいにしてます😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!毎日そのぐらいの、量だと大丈夫そうですね🙆

• 2月19日

わたしも同じような質問したことあるんですけど、毎日1日1本あげてる人もいました。

うちは便秘解消目的(効果は然程ですが)でほぼ毎日あげてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね💕毎日あげても大丈夫ですね🙆

• 2月19日
ぶる

毎日食べさせてたら飽きたのか
食べなくなったので
今は2日に1回あげてます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね、バナナの変わりに何をあげていますか?😆

• 2月19日
  • ぶる

ぶる

苺、みかん、トマト、ヨーグルト、りんご
    をローテーションです🙌

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!みかんとトマトはまだでした😂参考になりました💕

• 2月19日

一時期毎日1本食べてましたが、友達の子どもが毎日食べて口にしなくなったって聞いたので、今は1日おきに食べさせてます🍌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほどですね!バナナの変わりには何をあげていますか?😆

• 2月19日

退会ユーザー

バナナは朝ごはんで食べてます。納豆ご飯と交互にあげて手抜きしてます😅

• 2月20日
ちー

それしか家になければ仕方ないですが、そうじゃなければ2日に一回とかあげてます。いつも同じ物だと飽きるよなぁ〜と思って😅
最近果物はバナナ以外だと苺やミカン、リンゴなどローテーションであげてます♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!みかんをまだ食べさせたことありませんでした😂参考になりました💕

• 2月19日
宮田くん

バナナあげるようになってから毎日あげてます🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!毎日あげて大丈夫ですよね🙆

• 2月19日