※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供には、三輪車か12インチの補助付き自転車がいいでしょうか。落ちる心配や乗り捨てるか悩んでいます。アドバイスお願いします。

今、一歳7ヶ月です。
三輪車を買ってあげたいのですが、
すぐに乗らなくなりますかね??

12インチの補助付き自転車でも良さそうな気がして迷ってます。やっぱりまだ、落ちたりしますかね(^◇^;)

先輩または同じくらいの方、アドバイスください!
おススメのものもあればたすかります!

コメント

やや

うちの子は1歳のお誕生日にDバイクミニをプレゼントしましたが、それが今になって大活躍で家中を乗り回しています(笑)
クリスマスが1歳半なのでクリスマスプレゼントにすればよかった💦
ペダルがなく蹴って自分で進めるので親が押したりしなくていいですし、もう少し暖かくなったら外で乗せてあげようと思ってます😊

• キラキラ星

キラキラ星

Dバイクって外でも乗せれるんですね!なんか、かってに室内用と見た目で判断してました!まずは、そういうのから…もいいですね!
    参考にします^ ^ありがとうございます^ ^

• 2月20日