※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

退院後帰宅後、生後7日の赤ちゃんが母乳を嫌がるように。母乳とミルクをあげているが、悩んでいます。同じ経験の方、良い工夫やアドバイスありますか?

退院後帰宅してから母乳嫌がるようになりました。(生後七日)

15分くらい格闘して、諦めて吸ってくれます。母乳頑張りたいのですが、泣き続けると悲しいです。

同時にミルク(60)母乳実感新生児サイズであげてます。授乳回数は6-8回です。

同じ経験された方、何か良かったこと。工夫したことありますか?
ここまでくれば乗り越えたなど、何かプラスなご意見で乗り切りたいです!

コメント

カオリ

私も同じような経験をしました。私の場合、母乳の出が悪く、それが原因でおっぱいを拒否されてしまいました。。悲しそうな声で泣かれ、胸を締め付けられる思いでした。かりんさんのお気持ちすごく分かります。辛いですよね。。

うちの息子は乳頭混乱をしていて、楽に飲めるミルクの乳首を好んでいるようだったので、ピジョンから出てる母乳相談室という哺乳瓶&乳首に替えました!これで飲む力が育ったようで、2ヶ月になる頃にはおっぱいもしっかり吸えるようになりましたよ。

• かりん

かりん

1人目の時使用してました!
    夜中の授乳は時間がかかるので、母乳実感つかったり相談室つかったりでさらに混乱させていたかもしれません。

試しに、また買ってみようかな? 
    母乳実感も高いのに、混乱させるんじゃないよー!とぷんぷんです。

• 2月19日