※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
…みい…
子育て・グッズ

完母の方に質問です。どうしても赤ちゃんを連れて行けない用事がある場合は授乳はどうしていますか?その時だけミルクですか?

完母の方に質問です。どうしても赤ちゃんを連れて行けない用事がある場合は授乳はどうしていますか?その時だけミルクですか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

離れてる時間にもよりますが、私は搾乳して哺乳瓶に入れておいて飲ませてもらいました!
それがなくなればミルクでした☆

ちびうさ

私も完母ですが、子供置いて出かける時はミルクですね🍼

でも完母の子はなかなかミルクを飲まない子が多いので、ある程度哺乳瓶やミルクに慣れさせた方がよいかと。

はるる

そのために、ミルクもたまーに飲ませて慣れさせました!
おかげでこの前美容院行ってこれましたv(・∀・*)

• …みい…

…みい…

わたしもそろそろ美容院等に行きたくて(>_<)その時しかミルクは使ってないですか??

• 9月23日
れあMOM

上の方と同じく予定がある何日か前から絞って冷凍しておきます☺

はれ

うちは哺乳瓶拒否でミルクだめだったので、ストローで麦茶飲んで気を紛らわせてもらいました!離れる直前にたっぷりおっぱい飲んでもらいました(*˙︶˙*)☆*°

chaan

月齢によりますが、完母だとミルクも搾乳したものも飲んでくれないことがありますよ。
うちは4ヶ月頃から飲みませんでした。
一度飲むかどうか試してみたほうがいいと思います!
飲まないならお茶の練習するしかないですねー

はるる

いえ、最近おっぱいだけじゃ足りないみたいで(張ってこなくて)、混合になっちゃいました(ノ_・。)
完母なら、余裕もって200ぐらい搾乳して出かけるかなぁ(^-^)2、3時間はもつはずですし♪

• …みい…

…みい…

差し乳なので搾乳量がイマイチなんですよね…ミルクしかないのかなあ(>_<)

• 9月23日