※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

沐浴やお風呂のタイミングについて相談したいです。旦那さんが帰宅後に上の子と一緒に入っていますか?

沐浴はいつもどぉやってますか??自分のお風呂はどぉしてますか??上の子を入れるタイミングなど旦那さんが帰ってきてからしてますか??\( ・ω・ )/

コメント

りゅうりゅう

下の子は上の子が幼稚園に行っている間にベビーバス

上の子は、私はショートパンツなどで自分は入らず(下の子が泣いたらすぐ対応するため)子どもだけ洗って湯船に入れていました

湯船で事故などないよう、下の子を抱きながら見ていたり…

自分は旦那が帰ってきてから超スピードで入っていました

下の子が4ヶ月になってからは自分と子ども2人、まとめて3人で入っています
お風呂の準備や着替え、髪を乾かしたり、お風呂掃除をしたり…毎日一人でヘトヘトです😅

旦那は何もしないので毎日のお風呂はかなり大変ですが何とか慣れました💦

さるあた

下の子を先に沐浴してミルク飲ませて、寝てる間に上の子と入ってました。

すーちゃんまま

沐浴は上の子が保育園から帰る前になるべくすませます。
上の子のお風呂は園から帰ったらそのままお風呂です。菌が気になるので💦大抵下の子は寝てるので私もささっと一緒にはいります!下が起きてたら自分は後で入りますが、旦那の帰りを待つことはないです♪( ´▽`)