コメント
トロロ
美原区寄りの東区で今年24歳です!
年下ですが私もママ友いないので
仲良くしてください😂
くるるる❤︎
はーい😋
私も仲良くしてください⭐️
今年25になります✌️
-
sn mama
こんにちはー!有難うございます(^_^)
是非仲良くして下さい✨
二児のママさんなんですね♥️- 2月19日
-
くるるる❤︎
こちらこそ、仲良く
してください😆🙏
2人いますよー⭐️
毎日気付いたら1日終わってます😂- 2月19日
-
sn mama
何やかんやしてたら1日あっという間に終わってますよね(>_<)💦
寝てくれた時いつもホッとしてます(笑)普段お子さんとどんな遊びとかしてますか?💡- 2月19日
-
くるるる❤︎
寝てくれたらホッとしますよね😂
あるあるです😂💓
普段は、お家だと
お人形あそび、ごっこ遊びとか
一緒にしてますね😂
公園は、寒すぎて今は行けてません😭
笑
ほかに友達と友達の子供と
遊べる施設行ったりですかねー😂
これは、たまーにですけど😂- 2月19日
-
sn mama
やっと自分の時間やぁ~て感じです✨
なるほど💨下の子も人形持って一緒に遊んだりって感じですか?(^^)
7か月の子と何して遊んだらええんやろーて感じで💦
まぁ1人でおもちゃとか触ってるんですけど💦
友達親子とお出かけとか憧れます✨
周りに全然いなくて😞- 2月19日
-
くるるる❤︎
下の子は一人で
おもちゃで遊んでます😂笑
それか、高速ハイハイ対決を
3人でやってます😂(笑)
一緒に出かけれたらいいですねー😭💕- 2月19日
-
sn mama
高速ハイハイ対決面白そうです♥️
私もやってみよかな(笑)
今日あたり保健センター行ってみようかなと思ってます(>_<)
ほんと一緒に出かけたいです✨- 2月21日
-
くるるる❤︎
高速ハイハイやってみてください(笑)
大人気なく本気ですよ😂💕笑
保健センターって役所と別の建物の
方ですよね?😝
行ったことなくて😱💦(笑)
一緒に遊びたいですー💓- 2月21日
-
くるるる❤︎
保健センター、検診で行ったこと
あるんですけど
子供らあそばせには行ったこと
ないんです😭- 2月21日
-
sn mama
分かりました!(笑)
娘も面白がってくれれば嬉しいんですが(^_^)✨
そうですそうです!私も検診でしか行ったことないんですよ💦今日は子供が寝てしまい時間も微妙だったので断念しました💧
ほんまですねー✨是非行きたい!笑- 2月21日
-
くるるる❤︎
寝ちゃったんですね😭
行くとしたら車ですか?😆
それと、下のコメント見たんですけど
むちゃくちゃ家近いかもです(笑)
Joshin😂😂😂😂- 2月21日
-
sn mama
車の免許なくて(>_<)ベビーカー押して行ってって感じです💡
ご近所さんですか!(笑)
Joshinの反対側なんですけどね(>_<)
近畿大阪銀行とかの近くなんですけど分かるかな💦- 2月21日
-
くるるる❤︎
ベビーカーで、ですか😋✌️
わかりますわかります⭐️
私はJoshin側なんです😂- 2月21日
-
sn mama
天気いい時ならベビーカー押して裏道通って農芸高校の牛とか見ながら行こうかなって感じですね💨
そうなんですね!そっちらへんはたまに通ります💡Joshinとか万代行ったりする時(^o^)
若干離れてますね(>_<)- 2月21日
-
くるるる❤︎
なるほどなるほど😆👍
裏道!ちょっと私も探検しに
いかねば😂王道の道しか
知らなくて😂笑
また、探検いってみます💓
買い物、基本万代です(笑)
会ってるかもですね😝- 2月21日
-
sn mama
私も全然わからなかったんですけど、義母と出掛けた時に教えてもらって(^^)💡
万代なんですね♪
うちはサンプラとかコノミヤが近いから、そっちばかりです💨
今日ハイハイで遊んだらめっちゃ喜んでくれました💞教えて頂いて感謝です(^_^)- 2月22日
仲良し家族❤️
美原です➰仲良くしてください😚
-
sn mama
こんにちは(^_^)有難うございます✨
是非仲良くして下さい!
4人のママさん!!凄いです✨- 2月19日
-
仲良し家族❤️
賑やかですよー(>_<)
日中は上の子たちは小学生なので
夜は戦争です😞- 2月19日
-
sn mama
私自身も四人姉妹なので、戦争なの分かります!💥笑
でも楽しそう(^o^)
下の子のお世話とかお姉ちゃん達してくれますか?✨- 2月19日
-
仲良し家族❤️
全然ですよー(>_<)
かわいーだけで全く😱✋
みんな女の子だったんですね‼️
四人女の子もすごい❤️- 2月19日
-
sn mama
あはは(^_^)いっぱい遊びたいお年頃ですかね✨
私は母子家庭なのもあって、強制的に面倒見さされてたって感じで💧
女四人はほんとうるさいですよー⚡️
喧嘩しまくりでした💦
今1人育ててても、てんやわんやなのに、ほんと仲良し家族❤️さん尊敬です✨- 2月19日
ゆ
東区です!
今年27になります😊
-
sn mama
こんばんは!有難うございます(^_^)✨
同じ年ですね!仲良くして下さい♪これから出産なのですね!楽しみですね♥️- 2月19日
-
ゆ
こちらの方こそよろしくお願いします😊
はい!これから出産、里帰りしないしドキドキです😳- 2月19日
-
sn mama
そうなんですね!💡じゃあ産まれてから、すぐにゆさんと旦那さんだけで子育てって感じですか?
力になれるか分からないけど、何かあったら聞いて下さいね(^o^)✨
病院はどこですかー?- 2月19日
-
ゆ
そうなんです!主人と2人で頑張ります🙄!
ありがとうございます😊✨
病院は赤井マタニティクリニックです!- 2月19日
-
sn mama
実家は遠いんですか?(・ω・)💡
病院は南区になるんですかね?聞いてみたけど、あんまり分からなかった💦すいません(>_<)
もう名前とか決まりましたか?♪- 2月21日
-
ゆ
実家も府内なんですが、母も働いてて日中ずっと1人になってしまうので、どうせ1人なら自宅がいいなと思って里帰りしないことにしました😊
病院は南区です!しんやしき産婦人科が一番近いみたいなのでそこにしてもよかったのかもしれません😅
名前なかなか決まりません😨いつごろ決まりましたか??- 2月21日
-
sn mama
そうなんですね(^_^)💡
子育てと家事と両立大変やと思うけど家事は手抜きでいいと思いますよ!笑
私しんやしきで出産やったんですよ!
もしかしたら病院同じかなー?と思って聞いてみました💨
私も8か月くらいまで旦那と名前どーするー?て言うてました💦
漢字もなかなか決まらなくて出産直前で漢字決まりましたよ(^_^) 候補はいくつかあるんですか?✨- 2月21日
-
ゆ
幸い夫が料理以外のことは出来るので何とかなるかなーと思ってます😊
しんやしきだったんですね✨すごくきれいみたいでいいなーと思いました😆
なかなか決められないですよね💦
候補はいくつかありますが、なかなか決められずにいます😅絞っておいて顔見て決めたいと夫は言うのですが、私は産後に義両親が来た時にまだ名前決まってないとあれこれ言われそうでなんとなく気が進みません😞- 2月21日
-
sn mama
旦那さんにも色々協力してもらいましょ(^o^)/♥️
なんか旦那の職場の方がいいよーて言うてたみたいで、家からも遠くないから、そこでお産しました!
料理は美味しかったですね✨でも食べきれず残しまくってました。。
義両親うるさいんですか?⚡️悩みどころですねー💦- 2月21日
-
ゆ
夫、私よりマメなので助かります😂❣️
そうなんですね✨ご飯美味しいのいいですね☺️
義両親うるさくはないんですが、特に義母はフレンドリーすぎて自分の母とタイプ違いすぎてちょっと戸惑う時あります😂すごく良くしてくださるので、自分の親よりよく会ってます!笑
名前は候補考えてるとかも何も伝えず、決まってから報告しようってことになってるので、決まる前の段階で会うのはな~って思ってしまうんです😅- 2月21日
-
sn mama
素晴らしい旦那様ですね(^o^)✨
協力しあって育児楽しみましょ♥️
結構量も多くて💦週1でフレンチコースみたいなんとかありましたよ(笑)
フレンドリーなんいいですねー(^_^)
♪なるほど💦産まれてちょっと経ってから会うとかならいいんですけどね(>_<)出産当日は旦那さんとか立ち会う予定ですか?💡- 2月21日
-
ゆ
本当に助かってます☺️
すごい豪華ですね😳!
そうなんです😭今後も仲良くしたいので、当日の疲れ切ってる時とかは夫以外会いたくなくて💦
夫に立ち会ってもらう予定です😊
sena mamaさんは立ち合いされましたか??- 2月21日
-
sn mama
今なら食べれるやろなーと思うんですけど出産後、なんか体調優れなくて食べれずでした💧
確かに!(>_<) 当日は来ないでほしいですね💦当日来そうなんですか?💦
立ち会ってもらったらホッとしますよね✨私も立ち会い予定やったんですけど、急遽帝王切開になってしまって、旦那は手術室の外で待ってました💦
手術室入って18分後に産まれたんですけど「すぐ産まれたから呆気なかったわー」とか言われてちょっとイラッとしました(笑)- 2月21日
-
ゆ
そうなんですね😭
当日都合さえ合えば来てしまいそうなのですが絶対しんどいし気もつかえないだろうし申し訳ないので、夫から、せめて2日目以降にしてと言ってもらう予定です💦sena mamaさんのときは面会どんな感じでしたか??
そうなんですね🙄それはなんかショックですね😭💦- 2月21日
-
sn mama
旦那さんに言ってもらいましょ!💨
そこは気遣ってほしいですよね(>_<)
うちは旦那が義母とか義姉とか呼んで出産前から来てました💧
前日から高熱が続いて出産後も39℃前後の熱でしんどかったので、義母とか居ててもお構い無く寝てました(-_-;)
今思うと後日にしてくれたら良かったなーと思います💦- 2月22日
-
ゆ
そうですよね😣
お義母さんだけじゃなくお義姉さんもですか…😨それはきついですね😭
せめて産まれてからにしてほしいです💦- 2月23日
Yuimama.
こんにちは!
お隣の大阪狭山市に住んでいる、27日で1歳になる女の子のママです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
わたしも今年27になるのでよかったら仲良くしてください❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
-
sn mama
こんにちはー!有難うございます(^_^)♥️
是非仲良くして下さい!宜しくお願いします(^o^)- 2月21日
-
Yuimama.
こちらこそよろしくお願いします🤲
美原にお住まいなんですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
わたし、よく美原の業務スーパー行きます笑- 2月21日
-
sn mama
そうなんです!元々は西区に住んでたんですけど、旦那の実家の方に嫁いできて💦 まだ美原のことよく分かってないんですよ(>_<)
ラムーですかね?💡自分は車ないから旦那に車でたまーに連れてってもらいます(^_^)
娘さんと普段どんな遊びとかしてますか?💡- 2月21日
-
Yuimama.
西区って、鳳とかですか?西区ってあんまりわからなくて(;ω;)すみません💦
そうなんですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛嫁ぎ先ってよくわからないですよね(;ω;)
鶴兆や、さとが一緒の敷地にあるところです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*緑色のスーパーで笑ラムーの近くにありますよー!
家の中では、絵本読んだりボールプールだったり、ブンバボンやわーお!の体操したりおもちゃで遊んでます😄
歩けるので、午前中か午後どっちかは公園に散歩行ったりしてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 2月21日
-
sn mama
そうですそうです!鳳とかある所です(^o^)美原はほんと近所しか分からんって感じなので、車で出掛けたりしたら外見て、何があるか記憶してます💦
あーわかりました!💡
ありますね(^o^)/
歩けたら歩いてお散歩行けますもんね♪私も娘と一緒に歩いて散歩とか行きたい(>_<)💨
最近ほんと機嫌悪いこと多くて何したら楽しいかなーと悩んでます💧- 2月21日
-
Yuimama.
あそこらへんなんですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
わたしも美原は知り合いの家か業務スーパーしかわからないです(笑)地元じゃなかったら全くわからないですよね(;ω;)
歩けるけど、本人外は嫌がるので無理やり歩かせてますw
もうちょっとですよー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*言うてる間にすぐ歩き出しますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
そうなんですね(;ω;)
ハイハイ、腹ばいができるなら、大人が本気でハイハイで追いかけ回すのは楽しいと思いますw
あとは、積み木で高く積んであげて、それを壊させたりw- 2月22日
-
sn mama
無理矢理(笑) 寒いから出たくないんですかね?(・ω・)
つかまり立ちしたそうで💨脇持って支えたら喜んで跳び跳ねてます(^_^)
今日ハイハイで逃げたら喜んで追い掛けてきました♥️ 積み木もスポンジのやつ買ってあるので、やってみます!- 2月22日
maaco
はじめまして(^^)
私北区なんですが大丈夫でしょうか??ちょうど7ヶ月になる娘がいます!
毎日家に居ても暇で(><)
年上ですがそれでも良ければよろしくお願いいたします☆
-
sn mama
はじめまして(^o^)全然大丈夫です!✨むしろ有難うございます!
ほんと家に居てても暇すぎます🌀
いつも何しよう…て感じで💦
此方こそ宜しくお願い致します!- 2月21日
-
maaco
私も嫁いできてこっちに住んだので最初は土地勘もなく途方に暮れてました(笑)
今は車もあるのであっちこっち行ってます💦でも基本1人なので寂しいんですよね😓
美原のどの辺に住んでらっしゃるんですかー??(^^)- 2月21日
-
sn mama
そうなんですね!元々はどちらですか?💡
車あるとやっぱり便利ですよね(>_<)自分は免許ないもんで 出かけるとなると電車やバスとか自転車になるので不便です🌀
うちも近所に年近い人とか子連れの人あまり居なくて💧近所のおばさんとかと喋るしかなくて💦笑
美原の北余部ってとこです!近くにJoshinとかあります💡
北区だと中百舌鳥とかですか?- 2月21日
-
maaco
元々実家は大阪市内で、一人暮らしの時は仕事の関係で寝屋川だったんですよ(><)
車がないとなかなか出かけようと思わないのでやっぱりあって正解です💦
わかります、私のところも夫の実家の近くなのでほぼ1人ぼっちです😭笑
わかりますー!なんなら今日そこ通りました🤣
そうですー、三国ヶ丘と中百舌鳥の間くらいです✨- 2月21日
-
sn mama
そやったんですねー!
市内からこっちに来られたんやったら、最初何が何だか分かりませんよね💦
ほんとですか(^o^)💡 その近辺です♪
三国ヶ丘~中百舌鳥あたりですか✨
職場が堺東なので、電車ではよく通ります!笑
娘さん離乳食、どんなん食べてますか?そろそろペースト以外も~と思って作ったりしてるんですけど、中々上手く食べれてなくて😓少し前に嘔吐何回かしてから、こっちも食べさすのびびってしまって💦- 2月21日
-
maaco
おはようございます☀︎
まだ子供がいない時色々徘徊しましたー😭笑お仕事場堺東ですか✨電車だとよく行きます😆
今7倍から5倍粥くらいの粒感のごちゃ混ぜ雑炊に少しづつ味を付けてます*ˊᵕˋ*
嘔吐しちゃうとビビりますよね😱私も喉詰まらしてしまった時はめっちゃ焦りました💦- 2月22日
-
sn mama
こんばんは(^_^) ただ、仕事復帰しても今までみたいにフルで働けないし用無しになるだろなーと思って💧
自宅の近くでどこか働けないかなーと考えてるんですが💦
子育てしてるママさんは皆何の仕事してるんやろって考えます(>_<)
うちは少し前から7倍にしたとこで💡
マーライオンのように吐いてて、しかも日曜日だったし小児科もやってないしかなり焦って小児救急電話相談?に電話しまくりでした(笑)
卵って黄身からスタートしたらいいみたいですけど、もう食べさせてますか?(>_<)- 2月22日
-
maaco
私は結婚と同時に仕事辞めたので今は何もしてませんが、ちょっと大きくなったら近くでパート考えてます(><)
私の周りは育休取って復帰してる方多いですー💦
マーライオンですか( ꒪Д꒪)それは焦りますね😭特に問題無かったなら良かったですけど😰
うちの甥っ子卵アレルギーだったので、姉から色々アドバイスもらって黄身からあげてます!
30分以上固茹
すぐに白身を剥がす
新鮮な物しかあげない
が鉄則みたいで…。
1日目それを知らなくて、普通に茹でた卵をあげてブツブツ出ちゃったんですよ( ̄▽ ̄;)
ただ二日目からがっちり茹でるようにしたら出なくなりました💦- 2月23日
sn mama
こんにちは!有難うございます(>_<)✨
是非仲良くして下さい!!
お二人お子さん居てるんですね(*´・ω・`)♥️
トロロ
2人いてます!
毎日賑やかすぎますけど💦
下の子とsena mamaさんのお子さん同じくらいですね💓
sn mama
賑やかなん羨ましいですよー♥️
うちは一人だけだし、日中は私と二人で過ごす事ばかりで、シーンて感じで💧なかなか支援センターみたいなとこも行けず💦
同じですね(^_^)嬉しいです✨
トロロ
でも上の子は絶賛イヤイヤ期なので
騒がしい感じです😂💦
私もなかなか支援センターとか行けず
家で過ごすのみです💦
今の時期は特にインフルとか貰いたくないですし😰
もーハイハイとかしますか??
ズリバイするものの後ろにさがる一方で💦
sn mama
イヤイヤ期絶対来ますもんね~
何するのも嫌!て感じですか?💦
そうなんですよ🌀怖くて中々連れていけなくて(>_<)
ハイハイはしだして、うろうろしてるんですけど、離乳食の時間がここ最近機嫌悪くて⚡️あまり食べてくれず困ってます(-_-;)
トロロ
何するにも嫌!です!
お風呂もご飯も寝るのもイヤイヤーと😭
ですよね!もう少しインフル落ち着いてからなら連れて行けるんですけどね💦
ハイハイしてるんですね😳!!
離乳食の前にミルクとか飲んで時間空いてないからとかですかね?
sn mama
うわーイヤイヤ期と分かっていながらも、私気が短いから発狂してしまいそう😱⚡️
春頃になって暖かくなったら色々連れていきたいんですけどねぇ💨
フローリングに移動していって滑って頭ぶつけて泣いてます🌀汗
そうかもしれません(>_<)時間とか見直してみます💦椅子に座るのも嫌そうで💦
トロロ
私も気が短いのでイヤイヤ言いだすと
嫌やなー、そーかそーか。とかで
受け流してます😅💦
でないと発狂して狂いそうになります💦
春くらいだと外に散歩とかでもよさそうですしね🤔
私の子もゴロゴロ転がっては
ぶつかって泣いてます😂
離乳食2回食にする時に今までの時間とか考えてあげたら私の子はすんなりと食べてくれましたよ🙋♀️
離乳食足りなくてもミルク足さずにお茶のみで3時間後にあげるとかにしてます\( ¨̮ )/
sn mama
受け流してるうさまるさん凄いです✨
私は大人げないと分かっていながらも言葉の通じない0歳児にキレかけてます💧
なるほど!お腹空かしてなかったら食べたくないですもんね💦私はついつい、お腹大丈夫かなーと気になって、ちょくちょく飲ましたりしてるから、それを辞めてみます(>_<)💡
トロロ
あまりに酷いと私もキレちゃってますけどね😅💦
ちょくちょく飲ませるといつでも貰える!って思うと思うので
ちゃんと時間決めてしたらいいと思いますよ😄🙌
sn mama
皆通る道やから堪えるしかないですよね(-_-;)⚡️
そうですよね💦ただ飲ます時に一回でしっかり飲んでくれなくて水分採れてないなーて不安になってしまって💦
でも保育園4月から預けるので時間決めるべきですよね💧
下の子の離乳食って、今どんなんあげてますか?💡
トロロ
飲んでくれないと不安になりますよね💦
でもおしっこ出てたら大丈夫だから!って
助産師さんや保育士さんなどに言われたことあります🙌
保育園預けるなら少しづつ決まってくるかもですね!!
私も上の子保育園預けたら勝手に時間など決まってお昼寝なども自分でしてくれるようになりましたし🙋♀️
ささみのクリーム煮、うどん、納豆とかですかね??
sn mama
そうなんですね(>_<)おしっことかは出てるから大丈夫かな💦
そう聞いて安心しました!
めっちゃ賢い✨うちの子もそうなってくれー(;ω;) 保育園預けたら、風邪とか結構もらったりします?春から仕事も復帰するけど、途中で抜けたり出来ないから仕事変えるべきかなぁと悩んでて💧
納豆って粘り気なくしたらいいんでしたっけ?すいません色々聞いて(>_<)
トロロ
夏場はこまめに水分を!と言われましたが冬場はおしっこちゃんと出てたらいいそうです!
風邪はそこまでですが
結膜炎はよくもらいます😅💦
仕事私は変えました💦
子供がしんどいのにお迎えすぐに行けないと可哀想かなって思ったので😭
またこの春から新しく仕事するつもりです!
そうですよ!粘り気なくしたら食べれます✋
全然私でわかることならお答えしますよ🙋♀️
sn mama
なるほど!💡 勉強になります!
結膜炎かぁ(>_<) 友達の子供さんとかも保育園でしょっちゅう風邪やら貰う~言うてます;;
春から新しいお仕事しはるんですね✨
小さいお子さん居てるママさん達はどんな仕事してるんやろーていつも思います(>_<) 中々融通の聞く仕事ってなさそうやし💦
有難うございます✨最近、離乳食のことも色々悩んでて(;_;)
トロロ
保育園預けるから仕方ないですよね😂
風邪とかの貰い物は覚悟しておかないと💦
中々ないです😭
土日祝日休みっていうのでまず仕事限られてきますしね💦
離乳食悩みますよね😭
アプリとか本見て参考に作ってますよ🙌
下の他の方への回答見てて
めちゃめちゃ近所さんです😆笑
Joshinまで徒歩10分くらいなので!!
sn mama
ですよねー(;_;)ほんと仕事ないorz
お金はかかるし働ける場所もなかなか無くて…ため息しか出ない🌀
おすすめのアプリってありますか?(^_^)💡 ご近所さんなんですね!!
どこかですれ違ったりしてるかもですね(笑)
トロロ
仕事ないですよね😭
預けれてもパートとかだと保育園料で半分くらいは消えますからね💦
ステップ離乳食と手づくり離乳食の2つのアプリ使ってます!!
ステップ離乳食は離乳食の与え方が載ってて手づくり離乳食はレシピが載ってるのでよく参考になりますよ😄
サンプラザやコノミヤ、スギ薬局によく行くのですれ違ってそうですね😳笑