※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとのママビクス参加時期について相談です。まだ首がすわっていない子でも気軽に参加可能か、楽しめる時期はいつか知りたいです。ありがとうございます。

経験者の皆さんはママビクス、赤ちゃんがどのくらい育ってから行きましたか?☺️

まもなく3ヶ月の、まだ首がすわってない子と行こうかなと思ったんですがこの時期でも気軽に参加できますか?それとももう少し大きくなってからの方が楽しめますかね?

イベント自体の参加は可能らしいですが、まだこういうものに参加したことがないので、どんな感じか知りたいです✨

コメント

controlbox

下の子が2ヶ月からママビクスに通ってます。

通ってるところは首すわり関係なく抱っこ紐つけてできるところなので、ぐずってもすっと抱っこして楽しめました!そうするとだいたい寝てくれるので、他のママや講師の人と子供気にせずおしゃべりもできて、体も心もリフレッシュできます☆

通い続けるとぐずらなくて待ってくれる時間が増えたとか、子供の小さな成長も見えたりするので、ママの負担にならなければオススメです。

• みみり

みみり

2ヶ月から通われてるんですね☺️回答を聞いて安心して行けそうです!詳しく教えていただいて助かりました✨

• 2月19日