義両親からのお年玉が、上の子は1万円、下の子は1000円で違いにモヤモヤしています。長年1万円だったので間違いだと思っています。
新年からモヤモヤしてることを聞いてください😂
結婚したときから義両親はなにかとお祝いやイベントがあれば最低1万円をくれます。例えばお祭りのお小遣い、誕生日やクリスマス、そしてお年玉も子供が0歳の時から毎年1万円でした。
そして今年、元旦に会った時に貰ったお年玉が、7歳の上の子は1万円、5歳の下の子は1000円でした😂
他にも姪っ子や甥っ子も来ており、その場でポチ袋を開けて1万だったようで喜んでましたが、うちは貰った人の前で開けるのは失礼だと思うので家で開けました。そしたらまさかの下の子だけ1000円😂
0歳からずっと1万だったのに5歳で1000円なんて絶対間違えたなと思ってめっちゃモヤモヤしてます😂貰えただけでもありがたいことですが🥹
- ママリ
コメント
もも
金額統一して欲しいですね😓義母から我が子へのお年玉帰ってみたら3000円でした。正直しょぼいなって思いました。
実家は1万どころかもっとくれるので
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
義両親とは家が近く?よく会えばご飯や子供たちの服とかたくさん買ってもらったりしてるので、お年玉3000円です🤣(小3、小1)
3歳の末っ子は500円か1000円でしたよ🤣
今は1万ぐらいが普通?なんですかね🤔
みんなどのぐらい貰ってるのか分からないので比較が出来ないですが…😂😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちの実家からも毎年500円です🤣子供の年齢に見合った額しかくれないので小銭でガチャでもしておいで〜って感じで😂
なので金額に不満!というよりは、毎年必ず1万をくれる義両親なので絶対0を一つ見落としたんだなっていうモヤモヤが大きいです🤣
1歳の姪っ子も1万だったんだろうなって😂- 23時間前
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
そこは見落とさず再確認してほしかったですね🥺
お年玉貯める方、使う方それぞれですが、実際500円や1,000円だと物価高の今は何もできないですよね💦💦
ママリさんも書いてますが、貰えるだけ有難いんですけど😂😂- 22時間前
こんちゃすぬ🥨
私だったらやっと金銭感覚がマトモになってきたかと喜んじゃいます😂笑
ママリさん程じゃないですけど、義両親がよくお祝いに子供たちにお金をくれます。
もちろん親が口座に貯めてるんですけど、まだ1歳なのに5000円もらっても…と思ってるので笑
私自身がお小遣いで1万円をもらったのが高校生になってからだったのもあるかもしれないですが、子供たちにはお金があるのが当たり前と思って生きてほしくないという思いもあるかもしれません🥹
ママリ
ありがとうございます😊
ポチ袋にも名前とか書いてないので毎年1万で統一してると思います!なので絶対0を一つ見落としたと思うんですよね😂それが姪っ子甥っ子含めみんなに配った時にうちの下の子に当たってしまったんだなと🤣笑
言えないけどほんとしょぼくてモヤモヤします😂
1万以上くれるなんてすごいですね!
もも
勘違いなのですね、嫌がらせなのかと思ってびっくりしました。
一緒にプレゼント買いに行ったとき、もらったお年玉で買えるかな〜って目の前で出しちゃいそうです🤣🤣🤣