コメント
まー
うちにはないんですが
支援センターに写真のがあって
ちょうど10ヶ月くらいの時期から行くたびずっとこれで遊んでました!!笑
オススメです😂!
ゆきだるま
西松屋に売っているボタン押して音楽かなるのですが凄く音の種類があってとってもお気に入りです♡
お手頃価格なので試しに買ってもいいかもです!
-
あーたん
これ、見たことあります!
わたしも買おうか迷っていたのですか、その時はやめました😂
次行った時、購入したいと思います😁- 2月19日
-
ゆきだるま
貰い物なんですが、ずっと使ってます!娘は自分で音鳴らして踊ったりしてるので今度購入してみてもいいと思います😁
- 2月19日
-
あーたん
持ち運びにもよさそうだし、検討してみます♡
- 2月19日
yumama
うちにはないですが保育園解放の日に
遊びにいったら写真のおもちゃがあって
ずっとそれに夢中になってました☺
私も買おうと思ってます🙌
-
あーたん
やっぱり、これ人気なのですね♡
アマゾンで安くて売ってましたよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚- 2月19日
-
yumama
本当ですか😍アマゾン見てみます♥
- 2月19日
-
あーたん
ぜひぜひ、見てみてください♡
- 2月19日
あーたん
ちなみにこちらも考えているのですが、使っておられる方いますか?
あーたん
こちらも検討中です。
あーたん
こちらも検討中です。
ぽんちゃん
写真のおもちゃですが
6ヶ月の頃にお下がりでもらって
7、8ヶ月にはいろいろ考えながら
上手に遊んで楽しそうでした😊💓
10ヶ月になった今は
これをひっくり返して後ろの
スイッチを入れたり切ったり
新しい遊び方を覚えたみたいで
ずっと遊んでます😂
-
ぽんちゃん
すみません、一番最初に載ってる
回して遊ぶおもちゃです😌- 2月19日
-
あーたん
うちの子も、置いて遊ぶおもちゃを裏が気になる様でよくひっくり返して遊んでいます😅
みんな、赤ちゃんひっくり返すんですね(笑)- 2月19日
2児ママ
これ持ってます✨おもちゃの中ではこれで一番遊びますね☺️面白い音がなるので飽きずに遊んでますよー🎶
-
あーたん
このおもちゃ、人気ですね♡
買おうと思います😁- 2月19日
とろりん
オーボールの車ですよね、使っています😊
うちの子は何でも噛む舐めるで、月齢が低い頃出したら噛んだところが悪かったのか歯ぐきから出血😢
それからしばらく出してなかったんですけど、久しぶりに出したらなぜかしばらくは拒絶反応というのか、興味はあるんだけれど、触れるのが怖いみたいな感じで、もう遊ばないんじゃないかと思っていたんですけど、様子を見ながら数回出したらまた遊ぶようになりました😊
多分思っていたよりカラカラの音が大きくてうちの子ビビり君なので(笑)慣れるまでそんな様子だったみたいですけど、慣れたら気に入って遊んでいるので、同じようなタイプのお子さんでなければ、そして車好きなお子さんならオススメです✨
-
あーたん
うちの子も今、噛む舐める時期です。
タイヤが危ないですかねぇ?- 2月19日
-
とろりん
タイヤは大丈夫だと思います😊
うちの子は写真でいうと右上の飛び出たところ(説明下手ですいません)の裏側がくぼみになってるんですけど、そこを噛んで出血しました。
ただ、月齢が低く、歯も生えていなかったからだと思います。
しかも、本当に家中のもので舐めたり噛んだりしていないものってあったかな?!レベルの子なので😅
なので、今くらいの月齢からであれば全然問題ないと思います😊
多分、男の子ならば気に入るオモチャなんじゃないかと思いますよ🌸- 2月19日
riri
はじめのオモチャが近所の支援センターにあり、取り合いになるほど赤ちゃん達に大人気です✨
うちの子も大好きですが、ハイハイするようになると動く方が楽しいみたいで遊ばなくなっちゃいました😢
最近気に入っているのはおままごとの包丁です💧
噛みやすいのかな〜😅
基本的に間違いないのは「人のもの、人が遊んでいるもの」が大好きです😭
すぐに飽きるか、1日を通して全てのオモチャを順番に触るのが好きでこれといったものはうちもないです。
なので最近はR-1の空き容器にビーズを入れた安物で遊ばせています。笑
中に入れるものの色や材質を変えるとバリエーションが増えるので楽しいみたいです😊
-
あーたん
はやり、このおもちゃ赤ちゃんたちに大人気なんですね♡
うちの子はもぉ歩きそうな感じなのであんまりでしょうか?- 2月19日
-
riri
うちは最近車や機関車などタイヤがついているオモチャを手で走らせたり、扉がついているオモチャを開け閉めするのがお気に入りです😊
1歳くらいのお友達はボールを穴に入れてます!
みんな続々とクルクルのオモチャからは卒業しています😭
「歩きはじめたら公園デビュー」と支援センターでは言われているので、春が楽しみなような恐ろしいような…です😂笑- 2月20日
-
あーたん
そおなのですね😅
クルクルのおもちゃ安かったので買ってみよおと思います。
うちの子は、アンパンマンのよくばりボックス的な名前のおもちゃ画面でお気に入りで、いろいろ楽しんでいます♫
何かオススメありますか?- 2月20日
-
riri
クルクル安いですよね✨
うちの息子もアンパンマンの知育系おもちゃは好きです!
何面かあるとお得感がありますよね💓
あと支援センターでよく遊ぶのは
・コンビのコップ重ね←私が積んでは息子が倒す
・くるくるチャイム←私がボールを入れて息子は見る
も好きです😊- 2月20日
-
riri
くるくるチャイム- 2月20日
-
あーたん
コップがさねも見ていたのですが、遊ぶかなぁ?っていうのがあってまだ買ってないんですが、支援センターなどでは定番のおもちゃみたいですね😁
ririさんも、持っておられますか?
くるくるチャイムににたアンパンマンのがあって、それを1歳の誕生日に購入しよおと思ってたところなんです⭐︎- 2月20日
-
riri
8ヶ月くらいから倒してますよ😊
家にはボーネルンド のカップがあります!
くるくるチャイムのアンパンマンバージョンがあるんですね😳✨
うちはまだ決まっていなくて悩んでいます😭- 2月20日
-
あーたん
コップがさねのおもちゃ、人気みたいですもんね😁
買ってもすぐ飽きられるとショックなので、おもちゃ選びも慎重になりますよね😅- 2月20日
はじめてのママリ
質問の答えになってなくてすいません😭うちもこれ買いたいのですがAmazonや楽天で何と入力すればヒットしますか?
-
あーたん
確か、回してクルクルサウンドという名前だった様な気がします😅
- 2月19日
かえる
アンパンマンのミニボックスのおもちゃ(ベビーカーなどにも引っ掛けれるタイプ)を持ってます😃
指先の訓練用のおもちゃのようで、摘んで引っ張るなどが鍛えられるおもちゃです👍
しかし、どれもツマミが結構硬くて、うちの子はまだ本来の遊び方は出来てません😅
力の弱い子だと、すぐ飽きてしまうかも😅
うちの子のヒットおもちゃは、ペットボトルです🤣
R-1の小さいペットボトルにビーズを入れたものや、普通のペットボトルに2割だけ水を入れたものなどでよく遊んでます🤣
お金かけたおもちゃは即飽きてます😂
ありがたいような、悲しいような、、、😵
-
あーたん
アンパンマンのミニボックスのつまみは結構硬いのですね😓
うちの子は、力が強いと思うのですが悩みます😂
手作りのおもちゃ作られているなんて素晴らしいですね❣️
お子さんにとっては、お母さんの手作りが愛情たっぷりでいいと思います💗- 2月21日
あーたん
まーさんのお子さん、お気に入りだったのですね♡
感想聞けて助かりました😁