※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
その他の疑問

眉毛の悩みです。私はビックリするほどの三角太眉毛です。つり上り方も…

眉毛の悩みです。私はビックリするほどの三角太眉毛です。つり上り方も半端ないです。私は平行眉が好きなんですが、元の眉毛から上手に作れそうにもありません😭上を剃ってはダメとよく言いますが、上を剃るしかなく、剃ったら剃ったで青くなるし、眉筋目立つし…それを隠すというかカバーできるメイク方などありますか?

コメント

べべ

わたし上も剃っちゃってます😂😂
正直化粧する前提だったら少しくらいなら剃ってもいいとおもいますよ👍

眉毛ってかなり印象変わりますもんね☺️💓

コンシーラー塗ったりハイライトや眉毛にチーク足すといいですよ〜〜👍

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!

ですよね😭上も少し剃らないと意地悪な印象になるくらいつり上がっているので…💦

コンシーラーやチーク試してみます💕

• 2月19日
あゃたん

私も、眉太いです(๑´∀`๑)
私はこんな感じにしてます♪
参考になれば(*´ω`*)

• はなまる

はなまる

すごい丁寧に図まで😭😭💕
    ありがとうございます!!!

今は試行錯誤の末に眉がほとんどないので、きっちりと生やしてから、試してみます♩上は少しだけ剃るんですね!!本当にありがとうございます❤️

• 2月19日
  • あゃたん

あゃたん

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
    眉毛の筋肉があるので上をあまり削れないですからねー(*´Д`)
    削るなら下ですけどそうすると3角は変わらないので書き足す必要があるんですよね(*´Д`)
    お互い三角げじまゆには困りものですな(*´Д`)

• 2月20日
みさと

三角の頂点?のところに合わせて書き足して平行眉を作ればいいのではないですか?🤗

• はなまる

はなまる

通常だとそういう風にアイブローするのですが、私の場合とんでもなくつり上がってるので、頂点に合わせるととんでもないことになるんです😭

• 2月19日