3ヶ月の娘の身長は63センチ。肌着は50〜60で、紐で縛り、お股にボタンがあるものを探しています。
3ヶ月の娘ですが、
現在63センチくらいです。
自分で測ったので曖昧ですが…
いま着ている肌着が50〜60なのですが、
つぎも同じように紐で縛り、お股にボタンがあるようなものですか??
- N(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっぽ
うちはお座りが出来るようになるまでは前開きのユニクロの肌着、おすわりするようになったらかぶるタイプのボディ肌着着せてます。
Y.
首が座りだしたら上から被せるタイプの肌着がいいですよ。
うつ伏せもするようになるので紐で結ぶタイプだと紐が邪魔になるので。
-
N
そろそろ首も座り始めてるので、そういうの買ってみます!
ありがとうございます!- 2月19日
みーこ◡̈♥︎
紐のやつはコンビ肌着ですよね❓
それは元々新生児用なので50~60以外のサイズ展開はないと思います😅
次は前開きのボタンタイプのロンパース肌着かかぶりのロンパース肌着になるかと思いま💡
-
N
ありがとうございます!
いままでその辺りのコーナーしか見てこなくて💦
さがしてみます!ありがとうございます!- 2月19日
-
みーこ◡̈♥︎
はじめてだと分からないことだらけですよね💦
ちなみにねんね期なら前開きの方が着せやすいです😊脱がせる時も楽なので💓でも寝返りし始めたら前開きタイプだとボタンのところで跡ができちゃう子もいるので…そうなるとかぶりの方が向いてますよ💡
うちの子は二人とも半年近くなるまで寝返りしなかったの、かぶりを嫌がる子だったのでしばらく前開きタイプを使ってました☘- 2月19日
-
N
さいきん肩をあげて、ものすごく上を見るのですが…
ここから結構かかるイメージで笑
買って見て試してみないとなので、あんがい使わないものどんどん出てきます😭- 2月19日
sooooooo
サイズは70で長袖ロンパース肌着+カバーオール着せてました😆👍
自分で支えながらおすわりを出来るようになったらセパレートタイプでもいいと思います😬✨
うちの子は最近セパレートタイプも
着せてます😉👍✨
-
N
半袖もあるんですか??💦
そろそろ変えようと思ってるので、長袖ではすぐ使えなくなるかな?と思ったりも…
セパレートなんてあるんですね!!
ありがとうございます!- 2月19日
N
ありがとうございます!