コメント

退会ユーザー
昔はリュック派で、たしかにリュックは手が開きますが、結局荷物の出し入れする時おろして面倒なので、今は肩にかけれるトートバッグ派になりました。

ちまこーい
荷物が多くてリュックだと中身が奥底にとなり出すのが大変なので、トートバッグにバッグインバッグで整理してます(^^)
上の子が疲れて抱っことぐずったりするので、下の子おんぶ、上の子抱っこしたりあったのでリュックよりトートの方が良かったです(^^)
-
ジェラトーニ
使いたい荷物が奥にあり取り出して戻して…ってしてアタフタしてます、まさにその状態です(´;ω;`)
昨日お出かけしてた時上の子が抱っこマンだったので大変でした。
トート試してみようかなぁ🤔
トートバッグ選ぶ時基準はありますか?- 2月19日

ちまこーい
外ポケットがたくさんあるやつにしました(^^)
ハンカチ、ティッシュがすぐに出せる事と小さいペットボトルとかマグがはいると夏場は飲み物飲ませやすくて良かったです(^^)
ジェラトーニ
そうなんですよね。私もトートバッグの方がいいかなぁって考えてた所でして
リュックは手が空くから上に2歳の子がいるのですがチョロチョロ動き回る時期は背中にリュックが使いやすい。
でも下に赤ちゃんがいると荷物が増えるからトートバッグが出し入れしやすいんですよねぇ(;´д`)
使い分けが難しいです(´;ω;`)