最近朝起きられず、ご飯の時間が遅くなってしまうことが多々あります。。どうしたらスっと起きられるんだろー😣
最近朝起きられず、ご飯の時間が遅くなってしまうことが多々あります。。
どうしたらスっと起きられるんだろー😣
- ゆい(9歳)
コメント
しーちゃんママ
夜は早く寝ていますか?
最近朝起きられず、ご飯の時間が遅くなってしまうことが多々あります。。
どうしたらスっと起きられるんだろー😣
しーちゃんママ
夜は早く寝ていますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園への連絡について🌷 入園して約2週間経ち、昨日になって軽く行き渋りが始まり楽しくないから行きたくないおうちにいたいと言っていて諭して園バスに乗せました、、 週間指導計画は共有されてますが園での様子や園で…
皆さんの赤ちゃんは平熱37度以下安定ですか? SNSで、保育園のお休みルールが熱37.5度以上、今が37.4度だから休ませるか迷うという投稿に関して、「37.0からアウトでしょ」みたいなコメントをちらほら見かけてびっくりで…
授業参観の後の懇談会がある方で 下の子のお迎え間に合わない場合は 懇談会諦めるしかないですよね😭? 懇談会が15時45分までで、保育園は 16時までに迎えに行かないといけません💦 徒歩で学校まで行かないといけないので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
パパが遅いのでだいたい1時すぎですが、娘は夜起きないので朝まで十分眠れてるはずなんです😓
気合が足りないですね😭
しーちゃんママ
気持ちはわかりますけどね( ˘ω˘ )
うちは上の子が保育園なので嫌でも7時過ぎには起きないと間に合いません。また、保育園がお休みでも下の子が授乳でお腹すかせて起きるので、やはりそのくらいには起こされます。
ご主人は一人で出勤されるんですか?見送りは?朝ごはんは?
また、お子さんもその時間まで寝かせているのですか?
ゆい
保育園行くようになっても7時すぎで間に合うのですね!
今それくらいに起きてるんですが、うちは保育園行くようになったらもっと早起きしないと間に合わないので、6時には起きる癖をつけようとしてるところです😣
夫は二交代の仕事の為、早番の週は4時起きでご飯お弁当お見送りしてます😊
遅番の時はもっとゆっくりなので、なかなか6時に起きられず結局いつもの7時くらいになってしまうんですよね😭
しーちゃんママ
あ、今私が育休中で保育園が短時間なのでゆっくり登園なのでその時間です。でも復帰するとやはり6時には起きないと(´・ω・`)
今は下の子の頻回授乳で1〜2時間おきに夜中起きていますが、それでもなんとか頑張って起きています。
その時が来たら、嫌でも起きないといけないので、今7時に起きているならまだよいかと(*_*)
そして、もっと月齢が上がると、朝ごはんこれ嫌、洋服これ嫌、髪型これ嫌、など色々はじまりまったく支度が進みません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それに加え、化粧していると、これなーに?私もやりたい!の連続攻撃にあっています(笑)
うちは、youtubeが大好きなので、あまり見せたくありませんが朝は仕方なく、全て支度が終わってちゃんと色々やったら、youtubeみていいことになっています。行くまでの15分くらいですが。その間に下の子の支度とかパパッとやっています。
大丈夫ですよ、やらなければならなくなれば、なんとか工夫してやるものです(笑)
あ、うちはお弁当は夜に作って冷蔵庫へ、食べる時チンしてもらっていますよ。朝ごはんも夜のうちに支度してチンとかにすれば、朝の負担は少し減りますよね。
なるべく仕事量を減らしておかないと、本当に間に合わなくなるので(´・ω・`)
頑張ってください!!
しーちゃんママ
どうしたらスッと起きられる、ではなく、必要にせまられて起きなければならなくなる!ですね(笑)