※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近朝起きられず、ご飯の時間が遅くなってしまうことが多々あります。。どうしたらスっと起きられるんだろー😣

最近朝起きられず、ご飯の時間が遅くなってしまうことが多々あります。。
どうしたらスっと起きられるんだろー😣

コメント

しーちゃんママ

夜は早く寝ていますか?

• ゆい

ゆい

パパが遅いのでだいたい1時すぎですが、娘は夜起きないので朝まで十分眠れてるはずなんです😓
    気合が足りないですね😭

• 2月19日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

気持ちはわかりますけどね( ˘ω˘ )
    うちは上の子が保育園なので嫌でも7時過ぎには起きないと間に合いません。また、保育園がお休みでも下の子が授乳でお腹すかせて起きるので、やはりそのくらいには起こされます。

ご主人は一人で出勤されるんですか?見送りは?朝ごはんは?
    また、お子さんもその時間まで寝かせているのですか?

• 2月19日
  • ゆい

ゆい

保育園行くようになっても7時すぎで間に合うのですね!
    今それくらいに起きてるんですが、うちは保育園行くようになったらもっと早起きしないと間に合わないので、6時には起きる癖をつけようとしてるところです😣
    夫は二交代の仕事の為、早番の週は4時起きでご飯お弁当お見送りしてます😊
    遅番の時はもっとゆっくりなので、なかなか6時に起きられず結局いつもの7時くらいになってしまうんですよね😭

• 2月20日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

あ、今私が育休中で保育園が短時間なのでゆっくり登園なのでその時間です。でも復帰するとやはり6時には起きないと(´・ω・`)
    今は下の子の頻回授乳で1〜2時間おきに夜中起きていますが、それでもなんとか頑張って起きています。
    その時が来たら、嫌でも起きないといけないので、今7時に起きているならまだよいかと(*_*)
    そして、もっと月齢が上がると、朝ごはんこれ嫌、洋服これ嫌、髪型これ嫌、など色々はじまりまったく支度が進みません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    それに加え、化粧していると、これなーに?私もやりたい!の連続攻撃にあっています(笑)
    うちは、youtubeが大好きなので、あまり見せたくありませんが朝は仕方なく、全て支度が終わってちゃんと色々やったら、youtubeみていいことになっています。行くまでの15分くらいですが。その間に下の子の支度とかパパッとやっています。
    大丈夫ですよ、やらなければならなくなれば、なんとか工夫してやるものです(笑)
    あ、うちはお弁当は夜に作って冷蔵庫へ、食べる時チンしてもらっていますよ。朝ごはんも夜のうちに支度してチンとかにすれば、朝の負担は少し減りますよね。
    なるべく仕事量を減らしておかないと、本当に間に合わなくなるので(´・ω・`)
    頑張ってください!!

• 2月20日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

どうしたらスッと起きられる、ではなく、必要にせまられて起きなければならなくなる!ですね(笑)

• 2月20日