※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

混合育児で母乳が減るか気になります。1ヶ月まで完母でしたが、最近ミルクを1.2回にして母乳が少ない気がします。

混合にすると母乳の量少なくなりますか(´・_・`)?1ヶ月まで完母だったんですが最近1日1.2回ミルクにしています。母乳が前より出てないような気がする…

コメント

メロンパンナ

減ると思いますよ🙂赤ちゃんが飲む分作られるようになるのでミルクにしたらその分母乳飲まなくなるので🙂

YUR

わたし混合でしたが、あるときちょっと疲れてミルクの量増やして母乳減らしたら一気に出が悪くなりました。。
やっぱり母乳は出てほしかったら飲ませないとダメみたいですよー🌀

まこ

母乳さんが調節してるんじゃないでしょうか!私も同じくらいミルクです!!!!母乳さんの時だけもありましたが普通に出てたみたいです(o´艸`)
最初は貼ってていたいときもありましたが徐々に慣れてきたみたいです!多分ww
ちなみに産まれて二週間くらいからそうしてて母乳だけの日わほぼなくてたまたま母乳だけの日になりました笑