離乳食の量について悩んでいます。適量が分からず、あげても足りないように感じます。増やしても良いでしょうか?
離乳食(2回食初期)の量について。
2回食を始めて数日経ちましたが、前からどのくらいの量が適量なのか分からず…みなさんはどれくらいの量をあげていますか?
うちは
1回目
・おかゆ 小さじ7
・野菜等 小さじ6~7
2回目
・おかゆ 小さじ3
・野菜等 小さじ3
1回目のときも2回目も、あげている量が終わってもスプーンをしゃぶったりもっと欲しそうな感じです。
量が少ないのでしょうか?
もっと増やしても良いのでしょうか?
宜しくお願いします🙏🏻
- 2kids♡mama.(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みむら
2回食はもう1回目と同じくらいの量を用意して、食べるだけ食べさせてました!
まだたんぱく質は消化器官に負担がかかるかもなので量は守って、お野菜や炭水化物は食べられるだけ食べても◎と言われましたよ✨
あさひ
同じくらいの量あげてますー!(^^)
今二回食二週目に入ったので、二回目をもう少し増やそうかなーと考えてます!
-
2kids♡mama.
安心しましたー🤗
あまりにも欲しそうにするので、「もしや足りてない?」と不安で。笑
でも好きなだけ食べさせても大丈夫みたいですし、もう少し量を増やしてみようと思います😌- 2月19日
2kids♡mama.
やっぱりタンパク質は少しが良いですよね!それ以外は食べたいだけ大丈夫とのこと今日の2回目からは好きなだけ食べさせたいと思います😄