コメント
あおゆー☆
私もそうでしたー😓
今でも胸の下とかも痒いんですけど、
今のところワセリンで対応しています!続けるとなんとか痒みがひきます。
ぽんぽこ
私も一時期かきむしっていました。病院には行きませんでしたが、ふろあがりに(ホントに直後)無印のスイートアーモンドオイルをたっぷり塗るようにしたら収まった気がします。
この時期なので乾燥性の痒みもあったのかもしれないので参考までに…
-
葡萄☆
コメントありがとうございます😊
乾燥もあるのかもしれないです… 無印もすぐ買いに行けるので試してみます!- 2月19日
まま
妊娠中痒いですよね😭
皮膚が乾燥&敏感&伸びることによるものらしいです。
妊娠線予防のためにも朝晩2回ジョンソンの口保湿クリーム塗ってます。
先生に相談したらかゆみ止めをもらえたのでひどいときはそれも塗布してます。
-
葡萄☆
土曜日検診なので薬もらえるように相談してみます!- 2月19日
ぴぃちゃんまま
ひたすら保湿&空気が乾燥してるので加湿、あと、寒くてお風呂を熱くすると油分が落ちて乾燥しやすくなるのでぬるめにする、とかですかね~
さらっとしたものよりこってりした、べたつくぐらいのがいいかもです!ワセリンとか、ベビーオイルとか✨
-
葡萄☆
熱いお風呂が好きでそれもダメなんですね… ワセリンべたべたに塗りたくってみます(笑)- 2月19日
葡萄☆
ワセリン家にあるので塗りたくってみます(笑)