※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葡萄☆
妊娠・出産

妊娠中の痒みで悩んでいます。クリームを塗っていますが、他に解決方法やオススメのクリームがあれば教えてください。土曜日に病院に行く予定です。

妊娠してから身体が痒くて無意識に掻いてしまって傷だらけです。特にお腹と腰回りが酷いです。
妊婦用のクリームは毎日塗っています。
何か解決方法やオススメのクリームはありますか?
土曜日病院なので相談しようとは思いますがそれまでに出来る事があればと思い相談させていただきました。

コメント

あおゆー☆

私もそうでしたー😓
今でも胸の下とかも痒いんですけど、
今のところワセリンで対応しています!続けるとなんとか痒みがひきます。

• 葡萄☆

葡萄☆

コメントありがとうございます😊
    ワセリン家にあるので塗りたくってみます(笑)

• 2月19日
ぽんぽこ

私も一時期かきむしっていました。病院には行きませんでしたが、ふろあがりに(ホントに直後)無印のスイートアーモンドオイルをたっぷり塗るようにしたら収まった気がします。
この時期なので乾燥性の痒みもあったのかもしれないので参考までに…

• 葡萄☆

葡萄☆

乾燥もあるのかもしれないです… 無印もすぐ買いに行けるので試してみます!

• 2月19日
まま

妊娠中痒いですよね😭
皮膚が乾燥&敏感&伸びることによるものらしいです。
妊娠線予防のためにも朝晩2回ジョンソンの口保湿クリーム塗ってます。
先生に相談したらかゆみ止めをもらえたのでひどいときはそれも塗布してます。

• 葡萄☆

葡萄☆

土曜日検診なので薬もらえるように相談してみます!

• 2月19日
ぴぃちゃんまま

ひたすら保湿&空気が乾燥してるので加湿、あと、寒くてお風呂を熱くすると油分が落ちて乾燥しやすくなるのでぬるめにする、とかですかね~
さらっとしたものよりこってりした、べたつくぐらいのがいいかもです!ワセリンとか、ベビーオイルとか✨

• 葡萄☆

葡萄☆

熱いお風呂が好きでそれもダメなんですね… ワセリンべたべたに塗りたくってみます(笑)

• 2月19日