※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

子供との散歩について相談です。一歳からの散歩は早いでしょうか?息子が11ヶ月で10キロ近くあり、身長は75センチほどです。同年齢の体重を教えてください。

おはようございます☀

朝子供と散歩してる方いますか?
一歳から一緒に散歩するのは早いですか?

あと息子が11ヶ月で10キロ近くあります。身長は75センチほどです。太っているのかわからないので、11ヶ月頃の体重を教えていただきたいです!

コメント

はな

うちの子も来週で11ヶ月ですが、身長も体重も同じくらいです💡💡

まだ寒いのでお散歩は昼前後ですが、あたたかくなったら少し時間早めたいなぁと思ってます😃

• しんまま

しんまま

おんなじくらいなんですね!
    なんか大きいのかなぁって思ってました!
    春頃になったらお散歩しようと思います😊

• 2月19日
まりゅまろ

朝の散歩私も毎日でもしたいくらい良い事だと思います!
朝日を浴びると自律神経が整い、セロトニンというホルモン(巷では幸福ホルモンとか言われてます)が増えるのでまぁ一口で言えば健康になります。ストレス自体を解消するホルモンも出たりするみたいです。
またメラトニンという自然に眠くなるホルモンが16時間後くらいに最も働くようになることから、午前中の朝日浴が良く、時間は15〜30分程度で良いらしいです。
うちの長男もそれくらいの体格でしたよ〜見た目はズシッとしてて顔も身体も肉付きがよく、白鵬みたいな感じでした。一歳になる頃から段々シュッとしてきましたよ。

• しんまま

しんまま

詳しくありがとうございます!
    たくさん歩くようになったら体重もそんなに増えていかないですかね😊
    暖かくなったら朝の散歩しようと思います!

• 2月19日

うちは小柄なので、1歳9ヶ月で78㌢8.8㌔です😅

この時期、朝は寒いので極寒のなかの散歩はどうかと思いますが、午前中散歩に出かけるのはいいことだと思いますよ🎵

• しんまま

しんまま

そうなんですね!
    その子それぞれですね!今は寒いので春になって暖かくなってからお散歩しようとおもいます!

• 2月19日
きゃらめる

太っているとは思いません。
でも、大きめな方ですね😊
10か月で健診を受けたとき、息子は7
5㎝、9.5㎏でしたよ。
大きいねと言われます。
でも、もっと体重が重い子もたくさんいますよ。

朝から散歩、健康的ですね。
まだ朝は寒いので、さっと散歩を済ませて朝寝してくれると助かりますねー。

• しんまま

しんまま

生まれたときから大きかったので大きいのかなぁって!今は寒いので春頃になったらお散歩しようとおもいます!

• 2月19日