※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳男の子です。急に今むくっと起きてうろうろして遊び始めました。保育園とか行ってないから疲れてないんでしょうか?

1歳男の子です。急に今むくっと起きてうろうろして遊び始めました。保育園とか行ってないから疲れてないんでしょうか?

コメント

とっとしゃん

娘も昼間に遊び足りなかったり、昼寝を長くしてしまったりして体力が余ってると夜中に起きます😅
でもこちらも寝たふりをずっとしてると勝手に二度寝します(笑)

• とっとしゃん

とっとしゃん

あ、ちなみに娘も保育園には通ってません😄

• 2月19日
  • あや

あや

寝たふりしてみてもうろうろして顔たたきにきたりして、寝なそうです😥

• 2月19日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

😩それは完全に起きちゃってますね⤵️娘もよく寝てるのに顔に乗っかってきたり、頭を踏まれたりしましたよ(笑)遊んでほしいんですよね、きっと😅
    私の場合は遊んでようが何しようが放っておきました(笑)危険なものがない上ですが。そして子供が寝るまで私は断固として寝室から出ませんでした。寝る時間なんだよって分からせるためです。

お子さん、早く寝てくれるといいですね😩

• 2月19日
NEKO

たまーにあります。
うちも園には入ってません。
寝たふりしたら起きろと言わんばかりに上に乗って来たり、顔を叩いたりします( ̄▽ ̄;)💦
体力が余ってるんでしょうね💦

長くても2時間くらいしたら寝ますよー。

ぺこ

寝ぼけてではなく覚醒して遊んでますか?
うちの娘は昨夜、何回も寝ぼけてウロウロし始め大変でした💦シカトすると覚醒するので寝ぼけているうちに無理矢理寝かせてます😅
覚醒しているのであれば、お昼寝が長かったのか疲れるまで遊んでいないのかもしれないですね😣
うちも保育園に行ってませんが、娘のやりたい事は制限させず家の中どこでも遊ばせたり歩かせたり、ハイハイで追いかけっこしたりしてとにかく疲れさせるようにしてます💦
あまりにも寝なければ、YouTubeにある奇跡の子守唄というオルゴールおすすめです!!