※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

オススメの包丁教えて下さい!できれば、その包丁がどこで購入できるか、…

オススメの包丁教えて下さい!
できれば、その包丁がどこで購入できるか、値段など分かる範囲でいいので教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

みなり

グローバルの包丁です!アマゾンで3点で17,000円みたいですね😃昔もうちょっと安かったような?

• さな

さな

ありがとうございます!
    グローバルを考えてますが、三徳包丁18センチって大きいですか?
    16センチのものを購入するか悩んでます。

• 2月20日
  • みなり

みなり

一本だけ購入予定ですか?用途は何ですか?魚捌いたりには少し大きいと思います😃

• 2月20日
  • さな

さな

2本あった方が良いなら2本購入しても良いかなと思ってます。
    用途は野菜切ったり、肉切ったり。
    普通に料理する程度です。

• 2月20日
  • みなり

みなり

16センチを持っていないのでなんとも言えないのですが、確かに18センチは、野菜の皮むいたりはしづらく、これ一本で全てやるには大きすぎるかなと思います。グローバルの包丁は普通のものより重くて厚めなので、13センチの小さいもので小さい食材の処理をして、18センチで肉など硬いものを切ったりみじん切りしたりと使い分けした方がストレスは少ないと思います🤔

• 2月20日
  • さな

さな

ありがとうございます!

• 2月22日
ウッディ

うぶけやさんの包丁です!
あれほど切れる包丁には出会ったことありません!☺️

• さな

さな

ありがとうございます(^o^)

• 2月20日
みな

うちも上の方と同じグローバル使ってます!!

• さな

さな

グローバルの包丁を検討してますが、三徳包丁18センチって大きいですか?
    16センチと迷ってます。

• 2月20日