オススメの包丁教えて下さい!できれば、その包丁がどこで購入できるか、…
オススメの包丁教えて下さい!
できれば、その包丁がどこで購入できるか、値段など分かる範囲でいいので教えて欲しいですm(_ _)m
- さな(7歳)
コメント

みなり
グローバルの包丁です!アマゾンで3点で17,000円みたいですね😃昔もうちょっと安かったような?

ウッディ
うぶけやさんの包丁です!
あれほど切れる包丁には出会ったことありません!☺️
-
さな
ありがとうございます(^o^)
- 2月20日

みな
うちも上の方と同じグローバル使ってます!!
-
さな
グローバルの包丁を検討してますが、三徳包丁18センチって大きいですか?
16センチと迷ってます。- 2月20日
さな
ありがとうございます!
グローバルを考えてますが、三徳包丁18センチって大きいですか?
16センチのものを購入するか悩んでます。
みなり
一本だけ購入予定ですか?用途は何ですか?魚捌いたりには少し大きいと思います😃
さな
2本あった方が良いなら2本購入しても良いかなと思ってます。
用途は野菜切ったり、肉切ったり。
普通に料理する程度です。
みなり
16センチを持っていないのでなんとも言えないのですが、確かに18センチは、野菜の皮むいたりはしづらく、これ一本で全てやるには大きすぎるかなと思います。グローバルの包丁は普通のものより重くて厚めなので、13センチの小さいもので小さい食材の処理をして、18センチで肉など硬いものを切ったりみじん切りしたりと使い分けした方がストレスは少ないと思います🤔
さな
ありがとうございます!