※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手洗いで食器を洗う方はいらっしゃいますか。洗剤使用後、シンクに置くのが気になります。効率的に洗いたいです。

食器を手洗い派で、私と同じような方いますか😭?
私は洗剤で食器を洗った後にその食器をシンクに置くことに抵抗があります💦

なのでまとめて洗い流すことができず、1枚ずつ洗って流してます。
効率悪いなーとは思っていて、どうにかしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもです!きれいになったのにシンク置いとくの抵抗あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚ずつ洗い流してますか😭?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道流しっぱなしで1枚1枚洗ってます。水道代どれだけ違うのやら。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も洗ったのをシンクに置くの抵抗あります💦
なので伸縮できる水切り?みたいなのをシンクにしてその中に一回溜めたあと洗い流してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど水切り敷いた上に置くのもアリですね!ありがとうございます🙏

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私もシンクに置くの抵抗あります。
ボウルなどを綺麗に洗って流してからその中に入れていって流します!ボウルは最後にもう一度洗って流します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい物から洗ってその中に入れていくってことですね!やってみます、ありがとうございます🙏

• 15時間前
ゆう

私はシンクに置くのが嫌なので、あらかじめ綺麗にしてある洗い桶を準備してます!
なので、漬け込み用と泡用で2つあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も洗い桶使ってた時あるんですが、かさばるのと置き場所に困ってやめちゃいました😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

単純な疑問ですが、泡ついたままの流す前のお皿すら、シンクに置きたくないとということでしょうか!?