友達からベビー用品をもらうことについて不安があります。母乳パッドは個包装で、1年前のものでも使えるか教えてください。要らないものを押し付けられている気がして嫌です。
子持ちの友達から、ベビー用品余ってるのあるから買わなくていいよ!あげるし!って言われてます😅
妊娠を伝えた時に、お古のベビー食器(開封済だけど使ってない)などいる?と聞かれて
その頃は先が不安でベビー用品を揃える気になれなかったのでお断りしました。
それでこの間会った時に、母乳パッドあるから買わなくていいよ!と言われ、なんか嫌だなと思いつつも周りにほかの友達もいたので断りはしませんでした。
母乳パッドって個包装?ですよね?1年前のものでも使えますか?
一応貰っても使わなければいいですかね、、
なんか要らないものを押し付けられてる気がして嫌だなぁ…
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)

はじめてのママリちゃん🔰
母乳パットは、結構万能です!
確か油吸ったり、
こぼしたもの吸いとってくれたり!

つなぱん
友達との関係性にもよりまふが、
えー!母乳パットくらい買うから大丈夫!って言います🤣
小さなものでも、お礼した方がいいのか?とか考えるの面倒くさいので、、

♡
ありがた迷惑派なんですね🥹🥹
私は貰っちゃいます!やっぱり要らなければ売ります(笑)

めんめん
母乳パット使えますけど、確かに私も1年前の未使用をいる?って言われたらちょっと嫌かもです💦
そしてお古はお財布的にも助かるけど、自分で買いたい欲もあるので、
もう買っちゃった!とか、何かしら嘘ついて断ると思います😭

はじめてのママリ🔰
お一人目でしょうか?
気持ちは嬉しいけど1人目だから全部新品で揃えたくて😊でいいと思います!実際私はそうしていろんなお古を断りました。分かってくれるはずです

はじめてのママリ🔰
わかります、、もうめんどくさいですよね。私も不妊治療中に友人から肌着やらなんやらって、できたら使うと思うから!って渡されました😓要らないですよね。第一子なら新品で揃えたいですし…。一旦ありがとうー!とりあえず出産して必要なものがあったらもらおうかな☺️!って返事だけして、また聞かれたらお祝いでたくさんもらったら大丈夫そう☺️ありがとねー!って言いましょう😂

sakura
私は妹からですが1年以上前の母乳パット譲ってもらいましたが、結構な数使うのでもらって良かったなーって思いました。
上の子の母乳パットの余りも取っておいてあって、第二子用に使います。
お洋服とか食器とかは好みとかもあるし自分が欲しい物買いたいとかもあると思いますけど、パットは消耗品ですし自分に対して使うので私ならありがたい〜ってなっちゃいます

ママリ
不要品だけど捨てられなかったものを押し付けられてる感じが嫌ですね😂
「買わなくていいよ!」って、こっちが欲しいかどうか気にしてくれない感じが…
わたしは全部新品がよかった派なので、そういう方はありがた迷惑ですね💦
一度貰うとまたくれそうなので、断ってもいいかもなと思います。
「ベビー用品、自分で揃えるのが楽しいんだ!これからも自分で用意していきたいから、xxちゃんのおうちにあるものもは、別の人に譲ってあげて!」とか🙏

はじめてのママリ🔰
どちらの気持ちも分かります😂
1人目の時は全部新品かつ自分で揃えたくてありがた迷惑になりましたが、2人目はもらえるものはなんでも欲しいって思ったりするんですよね😂
そして自分が一度経験すると、相手にも一応声かけとこうという心理にもなります😂
なのでお断りしてもきっと分かってくれると思います。
ちなみに未使用ベビー食器は確かにちょっと微妙かもしれませんが、母乳パットは何かと万能ですし最早ティッシュ感覚なので、あげる側はお礼求めてないと思いますよ。

ママリ
そんなの断ればいいですよ
初めての妊娠、出産だから
私たちで色々集めたいんだー!気持ちだけいただいとくねー!って

はじめてのママリ🔰
断ります😂新品で買いたいと素直に伝えていいんですよ🤔食器は私も嫌です笑
私もお下がり頂きますが、お家や身なりも清潔感があり、ちゃんとした方からしか受け取らないです💦
コメント