ハローワークでの書類選考で、パソコンが使えず手書きの添え状に悩んでいます。手書きでも大丈夫でしょうか?受かりたいので意見を聞かせてください。
ハローワークで働きたいところを見つけたのですが、
書類選考でして、郵送しないとなのですが、添え状はやはり、パソコンでした方がよいですが?最近パソコンが壊れて使えずで、、字があまりキレイではないので、、でも手書きでもいいのかなとは思いますが、、絶対受かりたいので悩みます、、みなさんの意見聞かせてください。ハローワークの人に聞けとかはなしでお願いします。
- よ
コメント
退会ユーザー
私も手書きに全く自信がないので、ネットカフェで作成しましたよ😊
みか
私も同じでした😭
事務系の仕事だったのでパソコンの方が印象的にいいと思い
うちの場合はパソコンとプリンターが繋がらず印刷出来ないだけだったのでパソコンで文章作りUSBに保存して旦那に職場で印刷だけしてもらいました😓
職種にもよると思いますがパソコン使う仕事なら手書きよりパソコンの方がいいかと思います!
ハロワの人も言ってました。
手書きでもダメではないですが印象的に✨
-
よ
やっぱりそうですよね💧
ありがとうございます!
事務系なので、、、どうにか考えます、、- 2月18日
退会ユーザー
私もネットカフェで作成しました!
印刷まで出来るところもありますし、できなければパソコンで作ったものをUSBに取り込んでおいて、コンビニのコピー機で印刷したりもできますよ😃
-
よ
無知ですみません、、USBに途中まで作成したのがあるんですが、ネットカフェはUSB差し込んでも問題ないですか?
- 2月18日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよー!よくやってました。
- 2月18日
-
よ
ありがとうございます!
- 2月19日
こっちゃん
スマホで作ってコンビニで印刷しましたよ!
-
よ
スマホでですか?パソコン同様のものができますか?詳しく教えてほしいです💧
- 2月18日
-
こっちゃん
スマホのよくある画像編集系のアプリで、A4かB5か履歴書と職務経歴書のサイズに合った白無地のサイズに、文字を入力してセブンイレブンのネットプリントで印刷しましたよ(*'.'*)
パートだったので結構簡単な添え状ですが、こんな感じでつけました。
うちはプリンターがなかったので、職務経歴書も添え状もスマホでつくりました!- 2月18日
-
よ
こんなにもステキな物が、、😲!
ありがとうございます!- 2月19日
ゆづき
ネットカフェのパソコンは、作業が終わって電源を落とすと使用する前の状態に戻るようになっているところがほとんどだと思います。
不安でしたら定員さんに聞いてみたら良いかもです(・∀・)
私が3年ほどネットカフェ定員だったのですが、職場のパソコンはそういうリカバリーソフトが入ってました。
最近はコンビニのコピー機もUSBさせますね(๑'ᴗ'๑)
-
よ
詳しく教えていただきありがとうございます!娘を一緒に連れて行かないと行けないので、それも一応聞いてみます!ありがとうございます💧
- 2月18日
-
ゆづき
お近くのネットカフェに電話で問い合わせてみたら、行く前に情報がきけて良い感じかもですね...!
頑張ってください(๑'ᴗ'๑)- 2月18日
-
よ
ありがとうございます!
- 2月19日
🌸
わたしも3年前にハローワークで絶対に受かりたいところで受けて受かりました。
ハローワークの紹介者にはここは倍率がすごいので、受からないと思うので他のところも並行に受けた方が良いとアドバイス貰いましたが、無事受かりました。(>_<)
事務系だったのでパソコンで作成しました。
あとは面接後にはそのまま、ハガキ購入してカフェで面接の時間を作ってくれたこと、入りたい気持ちをつづり、面接後1時間以内にぽすとに投函し次の朝には採用担当者に届いており、入社したときに次の朝にハガキが届いたのは君だけでとても評価したといわれてのでおすすめかと✨
新卒はみんなハガキだすように指示されるので効果は薄いかと思おますが、中途採用だとだす人は少ないようでそれも評価のひとつになったみたいです。
ぜひ入れますように応援してます!
-
よ
私もまさにそうです💧
去年は10人応募があったみたいで2人選ばれるみたいで、、今年も凄いと思うと言われました💧
ありがとうございます!
私も出そうとしていました!すぐだすようにします!
教えていただきありがとうございます😊- 2月19日
よ
ネットカフェで作成できるんですね!無知ですみません、、💧印刷とかは家ですか?
退会ユーザー
印刷も1枚5円くらいでネットカフェで出来ました!
よ
凄い!本当にありがとうございます😊