この前のバレンタインに、主人のリクエストで人生で初めてオーブンを使…
この前のバレンタインに、主人のリクエストで人生で初めてオーブンを使ってチョコのケーキ?を焼きました。
クックパッド見たのに。。。
パウンドケーキを想像してたらういろうみたいな食感で😂
完全に大失敗です💦何が悪かったのかすらわかりません!笑
旦那は優しいので美味しいよ、チョコケーキと思わなければ😅と 絶妙なフォローをしてくれましたがもう、2度と作らないと思います🤣
皆さんは大失敗した料理やお菓子はありますか?
授乳タイムや寝かしつけ後のティータイム、トドメの接吻のCM中等wお暇な方お付き合い下さい♡
- みしゃ(3歳4ヶ月)
コメント
栽培マン
私はクッキーを作るのに、バニラエッセンスがなくて、匂いが付けばなんでもいいよね、と思ってシナモン入れたら不味かったです😱
適当はよくないですね笑
りんごちゃん
料理は途中で味調整できるけどお菓子作りって難しいですよね😭
誕生日、クリスマス、バレンタイン、事あるごとにお菓子やケーキ作りに挑戦しますが上手くいった試しがないです😂
自力は諦めて次はお菓子教室に行ってみようと思います😂
-
みしゃ
あ!それですよね!!
味見出来ないのが失敗の原因ですね😳
今気づきました笑
諦めて辞めるのではなく、教室に行くのは偉いと思います✨👏👏👏
私はクックパッドじゃなくて、クラシルにしてみます😏笑- 2月18日
-
りんごちゃん
ケーキだと焼けるまで味が分からないので、焼き終わって味見する時は毎回ギャンブルみたいな気持ちです😂
クラシル!私も見てみます!笑- 2月18日
退会ユーザー
レシピがわからないのでよく分かりませんが、ういろうみたいになったということは、混ぜすぎちゃったんでしょうかね??
失敗したのは、高校生の時に挑戦したシュークリームです!シュー生地がせんべいみたいになりました!
-
みしゃ
お豆腐を入れるんです。溶かしたチョコと小麦粉、ココア、片栗粉、蜂蜜、卵を入れてブレンダーでよく混ぜたら焼く工程です。レシピのつくれぽには、高級テリーヌのような…ってありましたが、もっとぎゅっと硬い感じでした笑 シュークリームのシューもなかなか膨らまないっていいますもんね!😊😅
- 2月19日
おまめまま
ケーキって難しいですよね(*_*)
混ぜすぎも混ぜなさすぎも加減がw
オーブンの温度とかもありますし
私もフォンダンショコラ作りましたが中身がとろーりしてませんでしたw
味は悪くなかったのですが(><)
みしゃ
そういう発想大好きです🤣💓
お菓子ってちゃんと計らないとダメらしいですよね、わかっているけど目分量にしちゃうんですよね笑
バニラエッセンスをシナモンに✨
不味くなるんですね💦大体バニラエッセンスなんて味しないのに!って思いますよね笑