※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠18週目で鼻水が止まらず心配です。風邪は妊娠中にありましたか?性別はいつ頃分かりましたか?

現在妊娠18週目です。16週目過ぎた辺りから鼻水が止まりません。皆さんも妊娠中風邪期間ありました?あと、性別はいつ頃分かりました?

コメント

ジャンジャン🐻

風邪引いたり、いろいろありますよねー^_^;

産婦人科で風邪薬だしてもらえるかもしれないので、相談してみるといいですよー(^-^)

性別は今回は16週でわかりました♪(´▽`)

• うさぎ

うさぎ

やっぱりホルモンのバランスか何かで風邪を引きやすくなるんですね!下向いてると鼻水がたらりと垂れて来てしまいます。笑
    先生に相談してみます。⊂(ˆoˆ)⊃
    男の子だとすぐ分かる言いますよね!明後日検診なので楽しみです*\(^o^)/*ヤッホーッ!

• 9月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

体質も変わったりするのか、風邪ひきやすくなりました…>_<…

妊娠中でも飲める薬って思ってるよりあるので、まずは相談したほうが快適なマタニティライフになりますよ(^-^)

楽しみですね〜(*☻-☻*)

• 9月23日
momomom

鼻水や鼻づまりだけだったら、点鼻薬つかってました!
飲み薬も結構ヘーキですよ!処方してもらってください♪

• うさぎ

うさぎ

元々鼻が弱くてアレルギー持ちなので気を付けます!先生に相談するのみですよね!*\(^o^)/*

• 9月23日
3Rmama

今回22週頃に風邪をひきました。鼻水だけの時は薬飲まず過ごせますが咳がひどくなるとお腹が張るので辛いです。喉が痛い時は緑茶でうがいなどをしました!

性別は今回女の子ですが18週で確定されました(^^)大股開きで割れ目がバッチリ見えました!

• うさぎ

うさぎ

鼻噛む事だけに捉われてたので、うがいとか心掛けてみたいと思います。*\(^o^)/*
    やはりそろそろ分かる頃ですよね?明後日検診なので楽しみワクワクです!

• 9月23日
ちーはー

風邪ではないのですが、夜になると鼻水が止まらない日がありました!原因は謎なんですが…

性別は21wで男の子確定しました(・∀・)!しっかり足開いてくれてて、立派なシンボルを見せてくれました٩(ˊᗜˋ*)笑

• うさぎ

うさぎ

私も全く同じです!風邪じゃないのになぜか夜になると鼻水だけが止まらなくなります!困ったものです。(._.)
    私もそろそろ分かる頃ですかね〜?楽しみです⊂(ˆoˆ)⊃

• 9月23日
しぃ

以前耳鼻科で働いてましたが、妊娠性鼻炎というのがあります!妊娠中に鼻炎症状が出るんですが、鼻水が透明で水鼻だったら鼻炎かもしれないですね(´ω`;)
黄色だったら風邪か副鼻腔炎かもしれません💦

私はまだ性別わかってません(ノω-、)来週検診なので楽しみにしている所です🎵

• うさぎ

うさぎ

元々鼻弱いのでもしかしたら鼻炎かもしれません!先生に相談してみます!下向いてると鼻水がたらりと、垂れて来ちゃうので。笑
    渡したにもそろそろ分かる頃ですかね?楽しみですね!お互い良いマタニティライフになる事を願ってます*\(^o^)/*

• 9月23日