妊娠・出産 引っ越し後の市町村で母子手帳を貰うことになりますか? 今週末に旦那の実家に引っ越します。 先週に2人目の妊娠がわかったのですが、母子手帳は引っ越し先の旦那の実家の市町村で貰う事になりますか? 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 旦那 母子手帳 妊娠 2人目 母子 引っ越し ひなちゃんママ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー その段階でしたら、引越ししたところでもらうことになりますねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡ 2月18日 ひなちゃんママ コメントありがとうございます😊 明後日、産婦人科に行ってくるのですが、今はまだ、今住んでる市の住所なので、心配になって… 引っ越してからの生活もどうなるのか?不安もあります💦 2月18日 退会ユーザー もし、産婦人科で母子手帳貰ってくださいといわれたら、今住んでるところので大丈夫ですよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡ わたしは受け取ったあと引越ししましたが、母子手帳は以前のを引き継ぐように役場の人に言われました( ´›ω‹`) そのような場合でも産前産後の検診時などとくに問題はありませんよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 2月18日 ひなちゃんママ そうなんですね。 ありがとうございます😊 産婦人科に行ったら、聞いてみます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます😊
明後日、産婦人科に行ってくるのですが、今はまだ、今住んでる市の住所なので、心配になって…
引っ越してからの生活もどうなるのか?不安もあります💦
退会ユーザー
もし、産婦人科で母子手帳貰ってくださいといわれたら、今住んでるところので大丈夫ですよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
わたしは受け取ったあと引越ししましたが、母子手帳は以前のを引き継ぐように役場の人に言われました( ´›ω‹`)
そのような場合でも産前産後の検診時などとくに問題はありませんよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ひなちゃんママ
そうなんですね。
ありがとうございます😊
産婦人科に行ったら、聞いてみます!