※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
妊娠・出産

引っ越し後の市町村で母子手帳を貰うことになりますか?

今週末に旦那の実家に引っ越します。
先週に2人目の妊娠がわかったのですが、母子手帳は引っ越し先の旦那の実家の市町村で貰う事になりますか?

コメント

その段階でしたら、引越ししたところでもらうことになりますねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    明後日、産婦人科に行ってくるのですが、今はまだ、今住んでる市の住所なので、心配になって…
    引っ越してからの生活もどうなるのか?不安もあります💦

• 2月18日

退会ユーザー

もし、産婦人科で母子手帳貰ってくださいといわれたら、今住んでるところので大丈夫ですよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
    わたしは受け取ったあと引越ししましたが、母子手帳は以前のを引き継ぐように役場の人に言われました( ´›ω‹`)
    そのような場合でも産前産後の検診時などとくに問題はありませんよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 2月18日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうなんですね。
    ありがとうございます😊
    産婦人科に行ったら、聞いてみます!

• 2月18日