コメント
みみこ
私はわざわざ布製のパッドは買わずにガーゼを折り畳んでパッドにしていますよ!
母乳量が多く、おっぱいが安定するまでは漏れたりがすごかったので使い捨てのものでしたが、助産師さんから使い捨てのものは石油系の原料で出来ており、あまりよくないと教えてもらいなるべくガーゼを使うようになりました。
ガーゼは安いし、乾きやすく使いやすいです✨
布製のパッドの話でなくてすみません💦
より
長男の時に布製の母乳パッド使っていました。次男の出産後も使う予定です。
初めは紙製のものを使っていましたが、かぶれてしまって布製に変えました。
もちろん洗い替えも用意して使用していました。紙製のものは生理ナプキン同様、貼り付けて固定できますが、布製はそうではないのでズレると母乳が漏れることもありました。
かぶれる心配がないならば、お出かけの時は紙製にするとか使い分けるのもよいかもしれません。
-
りんご
コメントありがとうございます!
布製は固定できないんですね😥たしかに、お家とお出かけで使い分けるのもアリかもです!- 2月18日
りんご
コメントありがとうございます!
ガーゼで代用する方法もあるんですね!たしかに原料や乾きやすさも重要ですね!試してみようと思います♡
みみこ
ガーゼおすすめです🎵
是非試してみてください!
卒乳まで幸せな授乳期、お互いに楽しみましょうね💕
りんご
そうですよね!あと1年くらいですもんね!楽しみます♡ありがとうございました!