妊娠・出産 病院で切迫入院中です。入院中に他科を受診しても限度額認定が適用されるでしょうか? 総合病院で切迫入院中です。 2月は、まるまる1ヵ月間の入院になるので限度額認定が適用されます。ということは、入院中に産婦人科以外の外来を受診してもその分の治療費も適用対象になるんでしょうか? 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 産婦人科 総合病院 てんてん(7歳, 9歳) コメント ひよこ 確か入院と外来は区別されるので合算はされないはずです。 ただし外来のみで21000円越えた場合のみ合算でき、上限金額までに抑えられると思います😅 2月18日 てんてん そうなんですか~(>_<)別々の請求なんですね…(^_^;)あと、もうひとつお聞きしたいんですが、外来は受診してなくて、産婦人科の先生から風邪薬などを出してもらった場合はどうなんでしょうか?適用されますか? 2月18日 ひよこ 産婦人科で風邪薬出してもらうなら保険適応されるので、限度額内に収まると思いますよ😊入院中の必要な治療になるので。 こっちの方がお得ですよね笑 2月18日 てんてん そうなんですかぁ~‼じゃあ今月は薬いただき放題って事ですね♪ 体調が悪すぎて別の外来を受けたんですが今月もう一回診察があるらしく…再診だと少しは安くなりますよね?質問何回もすみません!(>_<) 2月18日 ひよこ 先生が出してくれれば、ですがそうなりますね! 初診だと280点、再診で70点?とかだったので多少は安くなると思います。点数まで詳しくなくてすみません😅 私も切迫入院中なので一緒にがんばりましょう! 2月18日 てんてん ひよこさんも切迫入院なんですね‼(>_<)ハイ!頑張りましょう☆ 詳しく教えて下さりありがとうございました‼疑問に思ってたのでスッキリしました!ありがとうございました(^人^) 2月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんてん
そうなんですか~(>_<)別々の請求なんですね…(^_^;)あと、もうひとつお聞きしたいんですが、外来は受診してなくて、産婦人科の先生から風邪薬などを出してもらった場合はどうなんでしょうか?適用されますか?
ひよこ
産婦人科で風邪薬出してもらうなら保険適応されるので、限度額内に収まると思いますよ😊入院中の必要な治療になるので。
こっちの方がお得ですよね笑
てんてん
そうなんですかぁ~‼じゃあ今月は薬いただき放題って事ですね♪
体調が悪すぎて別の外来を受けたんですが今月もう一回診察があるらしく…再診だと少しは安くなりますよね?質問何回もすみません!(>_<)
ひよこ
先生が出してくれれば、ですがそうなりますね!
初診だと280点、再診で70点?とかだったので多少は安くなると思います。点数まで詳しくなくてすみません😅
私も切迫入院中なので一緒にがんばりましょう!
てんてん
ひよこさんも切迫入院なんですね‼(>_<)ハイ!頑張りましょう☆
詳しく教えて下さりありがとうございました‼疑問に思ってたのでスッキリしました!ありがとうございました(^人^)