コメント
たけぽむ
もう一度おっぱい吸わせてみてはどうですか?
それか泣いていないのなら遊んであげるとか。
*K♡MAMA*
新生児〜3ヶ月くらいまで満腹感が分からずオッパイの匂いがすると口をパクパクします。
吐いたらあげすぎなので吐かない程度にならオッパイを咥えさせて大丈夫ですよ♪お母さんになりたては誰も分からず手探りです。徐々に分かってくるので大丈夫ですよ♪
-
2年目ママ
ありがとうございます♡
今おっぱい吸わせていたらようやく寝てくれましたよ♡
手探りでも、日々少しずつママになれてるのかな。。
励まされました💕ありがとうございます- 9月23日
ちび➰ず
もう一度おっぱい吸わせてみては、どうですか?
私も二人目の時混合にしてましたが、寝ないときは、添い乳したりして寝せてましたよ
混合だと何時間開かなきゃと思いますが、赤ちゃんそれぞれなので大丈夫ですよ。
-
2年目ママ
ありがとうございます♡
今おっぱい吸わせていたらようやく寝てくれました!!涙- 9月23日
2年目ママ
もう一度吸わしてみても大丈夫でしょうか??(*^^*)
そうしてみます〜(*˘︶˘*).。.:*♡
たけぽむ
母乳ならいくらでもあげて大丈夫なので、吸わせてあげてください!お腹がすいてるのではなく、眠る前に口寂しくてちゅぱちゅぱしたいのかもしれません。それで飲まなくても満足して寝てくれる場合もあります。
私は今は完ミですが、混合のとき、直母→ミルクで足りなさそうだったらもう一回おっぱい吸わせてました。
2年目ママ
ありがとうございます!
試してみたら、ようやく今寝てくれました!
何しても口がパクパクしていたので、やはりおっぱいすいたかったんですかね?
たけぽむ
おっぱい吸ってくれて、寝てくれるならどんどん活用しちゃいましょー❤