子育て・グッズ 鹿児島市草牟田にある大覚寺保育園に通ってるお子さんのママさんいますか?☺️ 鹿児島市草牟田にある大覚寺保育園に通ってるお子さんのママさんいますか?☺️ 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 1 保育園 保育 鹿児島市 azu(7歳) コメント ムラサキ 4月から通う予定です😌 2月19日 azu コメントありがとうございます! 私も3月に面接受けて4月から通う予定なんです! 2月19日 ムラサキ 面接で落とされることってあるんですかね? ドキドキです(笑) 2月19日 azu それ私も考えてました!笑 でも、印鑑を持って来るように言われたから大丈夫かなとも考えたり(´・ω・`) 本当ドキドキですよね!笑 2月19日 ムラサキ 幼稚園じゃないからよっぽどなことがない限り大丈夫そうですけどね~ 面接!って言われると緊張です(笑) 服装とかどうしますか😣? 普段着でいいんですかね、 2月19日 azu 皆さん絶対緊張ですよね!笑 服装は普段着でいいみたいですよ( ^ω^ ) ちなみにいつが面接日ですか?笑 2月19日 ムラサキ 普段着でいいんですね! ありがとうございます 3月入ってすぐだったと思います👌! 準備するものとか面接で言われるんですかね~ 結構だらだらしちゃうタイプなので名前書いたり、間に合うか心配です(笑) 2月19日 azu 服装に迷ったので 電話で問い合わせしました(笑) 私も3月初めです( ^ω^ ) 分かります! ゆっくり準備したいですよね(><) 2月19日 ムラサキ 初めてのことばっかで、わからないことだらけですよね、、、 保育園預けるの寂しくないですか? 2月19日 azu です(T ^ T) まず、大覚寺保育園を見学すらしたこともないので不安です(笑) 寂しいです!泣かれたら一緒に帰ろうってなる気がします(笑) けど、わが子のことや自分の事を考えたら保育園に預けた方がいいのかなって感じです(´・ω・`) 2月19日 ムラサキ わたしも見学してないんです 求職中で入れる近場のところがここしかなくて、、、 毎日毎日イライラして怒ってばっかで良くないなと思いつつも、いざ預けるってなるとめちゃくちゃ寂しくて😩 内定通知来たときすごく複雑でした(笑) 2月19日 azu してないんですね(´・ω・`) 私も同じく状況です(><) 複雑な気持ち分かります! 内定貰えると思って無かったので(笑) 2月19日 ムラサキ 贅沢な悩みですけどね(笑) まわりも結構落ちた子いるので、、、 2月19日 azu そうですよね(><) 私の周りも結構落ちた子がいます(´・ω・`) 共働き夫婦の方が落ちてたので可愛そうでした(´・ω・`) 2月19日 ムラサキ 共働きで待機って都会だけの話かと思ってたんですけどね~ まさか、鹿児島もそんな状況だとは思いもしませんでした😣 2月19日 azu 私もです😫💦 お仕事はもう決まってるんですか?(´・ω・`) 2月19日 ムラサキ まだ決まってません~😩 やっぱり扶養内のパートとかがいいんですかね、、 2月19日 azu 私もまだ決まってません!笑 扶養内でパートが一番無難ですよね! 保育園の近くで働きたいんですけどね(´・ω・`) 2月19日 ムラサキ そろそろ焦ったほうがいいんですかね(笑) 保育園の近くがいいけど、なかなか都合よくはみつからないですよね~😧 2月19日 azu 保育園預けてから3ヶ月間は仕事決まらなくても大丈夫みたいなのでゆっくりでもいいと思います( *´꒳`* ) なかなかです(´・ω・`) ずっと主婦でいたいです(笑) 2月19日 ムラサキ 預けてから3ヶ月なんですね👌 わかります~ 専業主婦2年もやってたので、仕事と子育て両立できるか不安しかないです(笑) 2月19日 azu はい( ^ω^ ) 4月1日から6月30日までと書類に書いてあった気がします☺️ 私は確実にできない気がします(笑) 保育園まで1kmほど距離があるのでとりあえず自転車での送り迎えに慣れることからスタートです(´・ω・`)笑 2月19日 ムラサキ 自転車なんですね~! わたしも自転車考えたんですけど、二人乗せれるのか不安で候補から外れました😩 アシスト付き買ったんですか🙄? 2月20日 azu 二人は厳しそうですよね😫💦 私は安いママチャリに安いチャイルドシート付けただけです!笑 2月20日 ムラサキ そうなんですね! でも草牟田なら平坦だから大丈夫そうですよね◎ 2月20日 azu 坂道のとこに住んでるので家でたら下り坂なのでビビってます!笑 2月20日 ムラサキ あー😫 帰りも大変そうだけど下りもなかなか怖いですよね 普段から自転車乗るんですか? 2月20日 azu 返事遅くなりました💦 自転車はもう2年近くのっていません!笑 2月20日 ムラサキ そうなんですね! 乗ってないと余計に怖いですね;; 2月20日 azu そうなんです(><) 自転車も保育園も不安しかありません😭笑 2月21日 ムラサキ わたしも不安です、、、 保育園入ってから身バレしてもよかったら仲良くしてくださいね(笑) 2月21日 azu 不安を一緒に乗り越えましょう! もちろんです!! ぜひこちらこそ仲良くしていただきたいです( ^ω^ ) 2月22日 りー こんにちは だいぶ前の投稿に失礼します。 今年大覚寺保育園に入園が決まりました! 園の雰囲気や先生方はどのような感じですか?? 見学はしたのですが なかなか情報がなく、不安です(´×ω×`) 教えていただけると嬉しいです(*˙˘˙) 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
azu
コメントありがとうございます!
私も3月に面接受けて4月から通う予定なんです!
ムラサキ
面接で落とされることってあるんですかね?
ドキドキです(笑)
azu
それ私も考えてました!笑
でも、印鑑を持って来るように言われたから大丈夫かなとも考えたり(´・ω・`)
本当ドキドキですよね!笑
ムラサキ
幼稚園じゃないからよっぽどなことがない限り大丈夫そうですけどね~
面接!って言われると緊張です(笑)
服装とかどうしますか😣?
普段着でいいんですかね、
azu
皆さん絶対緊張ですよね!笑
服装は普段着でいいみたいですよ( ^ω^ )
ちなみにいつが面接日ですか?笑
ムラサキ
普段着でいいんですね!
ありがとうございます
3月入ってすぐだったと思います👌!
準備するものとか面接で言われるんですかね~
結構だらだらしちゃうタイプなので名前書いたり、間に合うか心配です(笑)
azu
服装に迷ったので
電話で問い合わせしました(笑)
私も3月初めです( ^ω^ )
分かります!
ゆっくり準備したいですよね(><)
ムラサキ
初めてのことばっかで、わからないことだらけですよね、、、
保育園預けるの寂しくないですか?
azu
です(T ^ T)
まず、大覚寺保育園を見学すらしたこともないので不安です(笑)
寂しいです!泣かれたら一緒に帰ろうってなる気がします(笑)
けど、わが子のことや自分の事を考えたら保育園に預けた方がいいのかなって感じです(´・ω・`)
ムラサキ
わたしも見学してないんです
求職中で入れる近場のところがここしかなくて、、、
毎日毎日イライラして怒ってばっかで良くないなと思いつつも、いざ預けるってなるとめちゃくちゃ寂しくて😩
内定通知来たときすごく複雑でした(笑)
azu
してないんですね(´・ω・`)
私も同じく状況です(><)
複雑な気持ち分かります!
内定貰えると思って無かったので(笑)
ムラサキ
贅沢な悩みですけどね(笑)
まわりも結構落ちた子いるので、、、
azu
そうですよね(><)
私の周りも結構落ちた子がいます(´・ω・`)
共働き夫婦の方が落ちてたので可愛そうでした(´・ω・`)
ムラサキ
共働きで待機って都会だけの話かと思ってたんですけどね~
まさか、鹿児島もそんな状況だとは思いもしませんでした😣
azu
私もです😫💦
お仕事はもう決まってるんですか?(´・ω・`)
ムラサキ
まだ決まってません~😩
やっぱり扶養内のパートとかがいいんですかね、、
azu
私もまだ決まってません!笑
扶養内でパートが一番無難ですよね!
保育園の近くで働きたいんですけどね(´・ω・`)
ムラサキ
そろそろ焦ったほうがいいんですかね(笑)
保育園の近くがいいけど、なかなか都合よくはみつからないですよね~😧
azu
保育園預けてから3ヶ月間は仕事決まらなくても大丈夫みたいなのでゆっくりでもいいと思います( *´꒳`* )
なかなかです(´・ω・`)
ずっと主婦でいたいです(笑)
ムラサキ
預けてから3ヶ月なんですね👌
わかります~
専業主婦2年もやってたので、仕事と子育て両立できるか不安しかないです(笑)
azu
はい( ^ω^ )
4月1日から6月30日までと書類に書いてあった気がします☺️
私は確実にできない気がします(笑)
保育園まで1kmほど距離があるのでとりあえず自転車での送り迎えに慣れることからスタートです(´・ω・`)笑
ムラサキ
自転車なんですね~!
わたしも自転車考えたんですけど、二人乗せれるのか不安で候補から外れました😩
アシスト付き買ったんですか🙄?
azu
二人は厳しそうですよね😫💦
私は安いママチャリに安いチャイルドシート付けただけです!笑
ムラサキ
そうなんですね!
でも草牟田なら平坦だから大丈夫そうですよね◎
azu
坂道のとこに住んでるので家でたら下り坂なのでビビってます!笑
ムラサキ
あー😫
帰りも大変そうだけど下りもなかなか怖いですよね
普段から自転車乗るんですか?
azu
返事遅くなりました💦
自転車はもう2年近くのっていません!笑
ムラサキ
そうなんですね!
乗ってないと余計に怖いですね;;
azu
そうなんです(><)
自転車も保育園も不安しかありません😭笑
ムラサキ
わたしも不安です、、、
保育園入ってから身バレしてもよかったら仲良くしてくださいね(笑)
azu
不安を一緒に乗り越えましょう!
もちろんです!!
ぜひこちらこそ仲良くしていただきたいです( ^ω^ )
りー
こんにちは
だいぶ前の投稿に失礼します。
今年大覚寺保育園に入園が決まりました!
園の雰囲気や先生方はどのような感じですか??
見学はしたのですが
なかなか情報がなく、不安です(´×ω×`)
教えていただけると嬉しいです(*˙˘˙)